Бездрожжевой творожный кекс к Пасхе

К празднику светлой Пасхи я испекла не куличи, а кексы. Готовила это блюдо первый раз, и всем оно очень понравилось! Хотелось разнообразия в праздник, поэтому кексы покрыла красной глазурью. Вкусно, нарядно, красиво, необычно!


Кекс

Время приготовления: 1,5 часа (без учета замачивания орехов и вишни).

Ингредиенты

  • творог — 360 г
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • цедра 1 апельсина 
  • масло сливочное — 240 г
  • сахарный песок — 240 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • вишня замороженная — 50 г
  • миндаль — 50 г
  • ром — 100 мл

Для декора

  • глазурь — 2 упаковки, 180 г
  • посыпка — 2 упаковки, 20 г

Приготовление

Миндаль и вишню залить ромом на ночь, чтобы пропитались ароматом.


Заливка ромом миндаля и вишни

В сахар добавить ванильный сахар и размягченное масло.


Смешать ингредиенты

Смешать ингредиенты, добавить яйца.


Добавить яйца

Взбить, в полученную смесь добавить творог и хорошо перемешать.


Добавить творог

Отдельно (в другой емкости) смешать муку с разрыхлителем теста.


Смешать муку и разрыхлитель

Добавить в общую творожную массу сухие ингредиенты и цедру апельсина.


Добавить цедру апельсина

Затем добавить орехи и вишню, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешать лопаткой.


Добавить вишню и орехи

Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3.


Тесто разложить в формы

Выпекать в предварительно разогретой духовке (180°C) приблизительно 55 минут.


Из духовки

Остудить кексы, извлечь из формы. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.


Приготовить глазурь

Покрыть кексы глазурью. У меня ее было много, я покрыла все части кекса.


Глазурь на кексе

Украсить кексы посыпкой. Готово!


Кекс в разрезе

Поздравляю всех с Пасхой!