Бездрожжевой творожный кекс к Пасхе
К празднику светлой Пасхи я испекла не куличи, а кексы. Готовила это блюдо первый раз, и всем оно очень понравилось! Хотелось разнообразия в праздник, поэтому кексы покрыла красной глазурью. Вкусно, нарядно, красиво, необычно!
Кекс
Время приготовления: 1,5 часа (без учета замачивания орехов и вишни).
Для декора
Заливка ромом миндаля и вишни
В сахар добавить ванильный сахар и размягченное масло.
Смешать ингредиенты
Смешать ингредиенты, добавить яйца.
Добавить яйца
Взбить, в полученную смесь добавить творог и хорошо перемешать.
Добавить творог
Отдельно (в другой емкости) смешать муку с разрыхлителем теста.
Смешать муку и разрыхлитель
Добавить в общую творожную массу сухие ингредиенты и цедру апельсина.
Добавить цедру апельсина
Затем добавить орехи и вишню, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешать лопаткой.
Добавить вишню и орехи
Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3.
Тесто разложить в формы
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180°C) приблизительно 55 минут.
Из духовки
Остудить кексы, извлечь из формы. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.
Приготовить глазурь
Покрыть кексы глазурью. У меня ее было много, я покрыла все части кекса.
Глазурь на кексе
Украсить кексы посыпкой. Готово!
Кекс в разрезе
Поздравляю всех с Пасхой!
Кекс
Время приготовления: 1,5 часа (без учета замачивания орехов и вишни).
Ингредиенты
- творог — 360 г
- мука — 400 г
- разрыхлитель теста — 10 г
- яйца куриные — 4 шт.
- цедра 1 апельсина
- масло сливочное — 240 г
- сахарный песок — 240 г
- ванильный сахар — 8 г
- вишня замороженная — 50 г
- миндаль — 50 г
- ром — 100 мл
Для декора
- глазурь — 2 упаковки, 180 г
- посыпка — 2 упаковки, 20 г
Приготовление
Миндаль и вишню залить ромом на ночь, чтобы пропитались ароматом.Заливка ромом миндаля и вишни
В сахар добавить ванильный сахар и размягченное масло.
Смешать ингредиенты
Смешать ингредиенты, добавить яйца.
Добавить яйца
Взбить, в полученную смесь добавить творог и хорошо перемешать.
Добавить творог
Отдельно (в другой емкости) смешать муку с разрыхлителем теста.
Смешать муку и разрыхлитель
Добавить в общую творожную массу сухие ингредиенты и цедру апельсина.
Добавить цедру апельсина
Затем добавить орехи и вишню, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешать лопаткой.
Добавить вишню и орехи
Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3.
Тесто разложить в формы
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180°C) приблизительно 55 минут.
Из духовки
Остудить кексы, извлечь из формы. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.
Приготовить глазурь
Покрыть кексы глазурью. У меня ее было много, я покрыла все части кекса.
Глазурь на кексе
Украсить кексы посыпкой. Готово!
Кекс в разрезе
Поздравляю всех с Пасхой!