"Белая крыса" из суфле сельди

Я не нарушаю своей традиции и всегда готовлю на Новогодний стол праздничное блюдо с символом года. По восточному календарю 2020 год — будет под знаком Белой крысы, значит, буду творить крысу.
Думала, думала — из чего крыску вкусно приготовить? Она должна быть непременно белой. На ум пришел белый сыр, но дочь сказала: «Мама, все будут делать крыс из сыра — самое ходовое!» Тогда вспомнила про суфле из сельди — белое, необыкновенно вкусное — на том и порешили.



Для работы мне понадобятся досточки, которые мне подарили подружки на Новый год. Я обещала, что похвалюсь друзьям подарками и обязательно приготовлю что-нибудь с их помощью на конкурс.




Ингредиенты

  • суфле из сельди — 400 г (будет тело)
  •  сушеный зонтик укропа — 1 шт. (будут усики)
  • перец горошком — 2 шт. (будут глазки)
  • лук ялтинский красный — 1/8 часть луковицы (будут носик, лапки, хвостик, ушки)



Приготовление

Моделью мне служила игрушка — крыса. Она белая с розовыми носиком, хвостом и кончиками ушей. Придумала розову получить из тертого красного лука. Этот ингредиент очень подходит, в суфле тоже есть лук. На мелкой терке потерла немного от луковицы.



Надела поварские перчатки и начала лепить тело крысы. Туловище уже было готово — это суфле из формы (было все продумано заранее). Осталось прилепить голову и хвост. Глазки сделала из горошков черного перца.



Усики из сушеного зонтика укропа. Добавила красный лук. Получилась классная крысюшка.



Чтобы задобрить грызунов, я положу на Новогодний стол сыр, это для них лакомство.



Время приготовления — примерно час.
Поскольку суфле готовила вечером, то ночью пришлось лепить скульптуру крысы. Днем этим заниматься будет некогда, а вечером и ночью тем более — будем справлять Новый год!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Пусть крыса в 2020 году принесет нам много радости и счастья!