Баветте с креветками и зеленой фасолью с соусом песто

25 октября отмечали Всемирный день пасты. По традиции в этот день в Риме проводят различные кулинарные и развлекательные мероприятия, конкурсы и мастер-классы. На улицах города можно попробовать пасту всех видов и вкусов. В моем любимом маркете в этот праздничный день на все ингредиенты для приготовления пасты с креветками — были скидки до 50 %. Самое время приготовить пасту Barilla!




Ингредиенты

  • Barilla Баветте — 500 г
  • Креветки очищенные — 24 шт.
  • Зеленая фасоль — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соус песто
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Морская соль и черный перец — по вкусу





Приготовление

Отвариваем Баветте в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Очень удобно пользоваться специальной ложкой для спагетти. Ею хорошо помешивать макароны при варке, а также доставать их из кастрюли.



Еще прелесть, о которой я не знала: в ложке есть отверстие — оно не просто для того, чтобы сливалась с макарон лишняя жидкость! Это отверстие — мерное. В него помещается порция на одного человека — 100 г. Меня порадовала призовая ложечка для спагетти — здорово придумано!!!



Зеленую стручковую фасоль кладем в подсоленный кипяток и отвариваем 5 минут. Сливаем в дуршлаг, и сразу в ледяную воду — так фасоль не потеряет зеленый яркий цвет. Призовая ложка-шумовка — хороший помощник на кухне!



В сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте креветки с измельченным чесноком, солью и перцем в течение нескольких минут. Добавьте к креветкам фасоль и спагетти. Перемешайте. Мне помогала лопатка-шумовка, тоже из призовых!



Добавьте соус, и еще раз перемешайте. Снимите с огня и разложите по тарелкам. Посыпьте тертым сыром.



Вкусно очень!
Я использовала готовый соус песто, потому что он у меня был — остатки от тыквенного супа. Хотя его можно сделать самим: кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, зеленый базилик. Измельчите в блендере все составляющие — и соус готов!