Баклажановые рулетики с кетчупом "Лечо" Махеевъ

Рецепт баклажанных рулетов у меня в настольной книге. В семье все любят -  уходят на ура.

В этот раз я внесла новую нотку в приготовлении, и использовала кетчуп «Лечо» для соуса, в котором готовятся рулеты.



ПОНАДОБИТСЯ:

  • кетчуп Лечо Махеевъ
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 зубца чеснока
  • 400 г помидор 
  • 10 полосок сырокопченого бекона
  • 10 полосок сыра Гауда
  • специи — тимьян, базилик, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны порезать на тонкие полоски. Посолить и оставить на некоторое время. Лук и чеснок мелко порубить и немного обжарить. Добавить помидоры (без шкурки), специи и потушить 10 минут. Баклажаны ополоснуть от соли, обсушить, обжарить на сковороде с двух сторон буквально по 1 минуте (можно не обжаривать).

На баклажаны кладется сначала полоска сыра, а сверху полоска бекона (можно наоборот). Свернуть в рулетики и закрепить их деревянными палочками. 



В приготовленный соус добавить кетчуп Лечо, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху положить рулетики.

Запекать в духовке при 180*С буквально 15 минут, чтобы не пригорел соус. Рулетики готовятся очень быстро, так как тонко порезаны, просто надо расплавить сыр.



Соус с добавлением кетчупа Лечо приобрел пикантный вкус, потому, что в кетчупе есть кусочки сладкого перца.



Рулетики получаются очень вкусными, на пикнике точно займут почетное место за столом на природе.