Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы.
Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить что-нибудь из тыквы. Друзья подсказали — американский пирог.
для теста:
для начинки:
для украшения:
Пюре я готовила так — тыкву разрезала, удалила семена, очистила от кожуры. Противень застелила пергаментной бумагой, слегка смазала растительным маслом. Выложила порезанную тыкву, слегка посолила и сбрызнула медом. Поставила в духовку при 180°С на 25 минут.
Блендером сделала пюре из печеной тыквы.
Готовлю тесто — в муку добавляю два желтка, сливочное масло, сахар и немного воды. Замешиваю тесто в колобок, заворачиваю в пленку, и убираю в холод на 40 минут.
Готовлю начинку — в тыквенное пюре выливаю банку сгущенного молока, перемешиваю венчиком. Добавляю два яйца, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваю все до однородной массы.
Тесто достаю из холодильника и раскатываю его немного больше размера формы для выпечки. Форму застилаю пергаментной бумагой, укладываю тесто. Половником выливаю на тесто начинку. Отправляю форму в разогретую духовку до 190°С, и выпекаем минут 40. Пирог остудить и убрать в холодильник на ночь — тогда он будет хорошо резаться.
Пирог получается очень нежный. Специи придают пирогу изумительный вкус!
Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
Украсить пирог можно по разному — я использовала клюкву и тыквенные семечки.
Я просмотрела много рецептов американского пирога и выбрала для себя — лучшее!
Спасибо большое Косте (Kostik23) за участие, помощь и консультацию в приготовлении такой вкуснятины! Моя семья и соседи — высоко оценили пирог. Очень вкусно к чаю!
Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить что-нибудь из тыквы. Друзья подсказали — американский пирог.
Ингредиенты
для теста:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 130 г
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 2 желтка
- Соль — щепотка
- Вода - 2 ст. ложки
для начинки:
- Тыквенное пюре — 450 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица молотая — щепотка
- Имбирь молотый — щепотка
- Мускатный орех — щепотка
- Гвоздика молотая — 1/2 щепотки
- Ванильный сахар — 2 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Мед немного
для украшения:
- Семечки тыквы
- Ягоды клюквы
Приготовление
Пюре я готовила так — тыкву разрезала, удалила семена, очистила от кожуры. Противень застелила пергаментной бумагой, слегка смазала растительным маслом. Выложила порезанную тыкву, слегка посолила и сбрызнула медом. Поставила в духовку при 180°С на 25 минут.
Блендером сделала пюре из печеной тыквы.
Готовлю тесто — в муку добавляю два желтка, сливочное масло, сахар и немного воды. Замешиваю тесто в колобок, заворачиваю в пленку, и убираю в холод на 40 минут.
Готовлю начинку — в тыквенное пюре выливаю банку сгущенного молока, перемешиваю венчиком. Добавляю два яйца, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваю все до однородной массы.
Тесто достаю из холодильника и раскатываю его немного больше размера формы для выпечки. Форму застилаю пергаментной бумагой, укладываю тесто. Половником выливаю на тесто начинку. Отправляю форму в разогретую духовку до 190°С, и выпекаем минут 40. Пирог остудить и убрать в холодильник на ночь — тогда он будет хорошо резаться.
Пирог получается очень нежный. Специи придают пирогу изумительный вкус!
Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
Украсить пирог можно по разному — я использовала клюкву и тыквенные семечки.
Я просмотрела много рецептов американского пирога и выбрала для себя — лучшее!
Спасибо большое Косте (Kostik23) за участие, помощь и консультацию в приготовлении такой вкуснятины! Моя семья и соседи — высоко оценили пирог. Очень вкусно к чаю!