Овощная икра



На первый взгляд может показаться, что это очередной рецепт кабачковой икры, но нет! Данная икра лишь слегка напоминает кабачковую, так как в ее составе «главные» овощи почти в одинаковых пропорциях, что не позволяет кабачку «доминировать» во вкусе. »В состав данной икры входят овощи, выращенные только на своем огороде))))
 Ингредиенты:
Кабачки-500 гр;

Морковь-500 гр;
Лук репчатый-3 шт;
Помидоры-500 гр;
Перец 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Масло растительное для тушения.
 
Морковь моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками(но не натираем на терке!!). Лук так же очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем овощи и отправляем пассивироваться на небольшом количестве растительного масла минут 10, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.



Кабачки очищаем от кожицы (и при необходимости от семян). У меня кабачки были совсем молоденькие, так что я отправила их в икру прямо с семечками. Мелко нарезаем (небольшими кубиками). Отправляем тушится на небольшом количестве растительного масла в кастрюле с толстым дном и стенками(я тушила в гусятнице). Тушим минут 10. Затем добавляем Морковь с луком, добавляем соль(лучше начать с небольшого количества, а потом до солить), 1 ч.л. молотого перца. Все перемешиваем. Тушим полчаса.


Помидоры моем и нарезаем не большими кусочками(можно предварительно очистить от шкурки, залив помидоры кипятком). Через полчаса после того как овощи соединили в гусятнице, добавляем к ним помидоры. Перемешиваем и тушим 10 минут. Вот тут уже можно досаливать спокойно)



 Чеснок мелко нарезаем и отправляем к овощам, по истечении 10 минут с того момента, как добавили помидоры. Тушим 20 минут.
Когда овощи потушились отправляем их в блендер. Лучше отправляем небольшими порциями. 


Перемалываем до однородного состояния