Необычное клубничное варенье
Я очень люблю необычное варенье и каждый год пробую несколько новых, чтобы найти сочетания и вкусы. Есть и несколько фаворитов, которые стараюсь делать каждый год. Так, к сожалению, затяжные дожди почти полностью уничтожили урожай клубники в Венгрии. Ягоды гниют прямо на полях, не успев созреть. Это значит, что список «к варке» этого года у меня совсем маленький. Но я всё-таки покажу и расскажу, чего я тут надумала.
Итак, изначально план был такой. Кроме обычной пятиминутки и джема, я хотела сварить:
Это что будет использовано по факту
Для джема я всегда использую пектин — по мне, он вкуснее и даёт более нежную структуру
Кроме того, из-за аллергии у сына я не добавляю ни лимонного сока, никаких иных консервантов, только ягоды/фрукты и сахар, причём сахара совсем немного.
Всё варенье варится практически одновременно, потому что у меня очень мало времени — только пока спит наш малыш (ему сейчас 10 месяцев и он предпочитает исследовать мир, а не спать).
Всё варенье варится практически одновременно
Банки стерилизую в микроволновой печи, крышки закручивающиеся, использую по несколько лет. Все закатки отлично стоят просто в кладовке в течение года.
Скромные 6 баночек — для нашей семьи это на «ползуба».
Следующие в сезоне вишня и черешня. С ними я тоже могу делать интересные вещи.
Итак, изначально план был такой. Кроме обычной пятиминутки и джема, я хотела сварить:
- Клубнику с кедровыми орешками
- С шоколадом
- С мятой
- С базиликом
- С розовым перцем
- Клубничный джем на яблочном соке
- С цветами бузины
- С розовыми лепестками
- С апельсиновым соком
- С персиками
- С ванилью
Для джема я всегда использую пектин — по мне, он вкуснее и даёт более нежную структуру
Кроме того, из-за аллергии у сына я не добавляю ни лимонного сока, никаких иных консервантов, только ягоды/фрукты и сахар, причём сахара совсем немного.
Всё варенье варится практически одновременно, потому что у меня очень мало времени — только пока спит наш малыш (ему сейчас 10 месяцев и он предпочитает исследовать мир, а не спать).
Всё варенье варится практически одновременно
Банки стерилизую в микроволновой печи, крышки закручивающиеся, использую по несколько лет. Все закатки отлично стоят просто в кладовке в течение года.
Скромные 6 баночек — для нашей семьи это на «ползуба».
Следующие в сезоне вишня и черешня. С ними я тоже могу делать интересные вещи.