Морковные кексы

Этот рецепт посоветовала мне подруга — соседка, когда наши малыши были совсем маленькие. Оказывается, если добавить вместо моркови деликатесную тыкву получается не менее вкусно. Но а пока процесс приготовления кексов морковных: 
 

1 стакан моркови или тыквы + натертое яблочко
1 стакан сахара (я беру меньше, не люблю сильно сладко)
1 стакан муки
3 ст. ложки какао (я беру 2, у меня настоящий порошок), 
сода на кончике ложки или ножа(гашу уксусом)
2 яйца,
сливки чтобы перемешать.
Для сына добавляю мармеладки еще.



Блендером или на терке натираем морковку!





Разлитую по формочкам массу помещаем в духовку на 15-20 минут на 180С



Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.





У меня много тыквы, и она невероятно вкусная. Буду рада проверенным рецептам из  тыквы!