Морковные кексы
1 стакан моркови или тыквы + натертое яблочко
1 стакан сахара (я беру меньше, не люблю сильно сладко)
1 стакан муки
3 ст. ложки какао (я беру 2, у меня настоящий порошок),
сода на кончике ложки или ножа(гашу уксусом)
2 яйца,
сливки чтобы перемешать.
Для сына добавляю мармеладки еще.
Блендером или на терке натираем морковку!
Разлитую по формочкам массу помещаем в духовку на 15-20 минут на 180С
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
У меня много тыквы, и она невероятно вкусная. Буду рада проверенным рецептам из тыквы!
Это может быть полезным:
Долго их делать и как?)
Капнуть в сковороду или казанок немного подсолнечного масла, выложить в сковороду получившуюся массу. Томить на небольшом огне, постоянно помешивая пока она не начнет уменьшаться в объеме, станет слегка прозрачной. Когда масса будет достаточно густой, чтобы лепить конфеты, снять ее с огня. Подождать, пока морковь немного остынет. Добавьте измельчённые грецкие орехи, перемешайте и сформируйте небольшие шарики, можно обвалять в сахарной пудре. Конфеты выложите на широкую тарелку или на разнос и уберите в прохладное место, чтобы конфеты подсушились. Ещё можно в конфеты добавлять арахис, цедру лимона или апельсина, изюм. В общем, по вашему желанию.