Рыбная солянка - пошаговая инструкция!

Итак, вторая серия нашего рыбного сериала!
 
Берем содержимое нашей кастрюльки, в которую мы сложили рыбью голову, хребет, плавники и молоки.



Все это аккуратно промываем в холодной воде. Затем наполняем кастрюльку водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности, постоянно снимая пену.



Когда сварилось – аккуратно вынимаем все из бульона, который стоит процедить, а мясо снимаем с костей, чтобы и духу их не было в готовой солянке!



А вот дополнительный список продуктов: картофель, морковь, зелень, оливки и, разумеется, соленые огурцы!



Мелко нарезаем картофель, мельчайшим кубиком – огурцы, морковь натираем на терке.



Несколько кружочков лимона – сюда же, без косточек, разумеется. Ну и оливки – зеленые или черные – на ваше усмотрение – целиком помещаем в кастрюлю, где будет готовиться наша солянка. Туда же – очищенную рыбу…



… и все это заливаем бульоном. Немного огуречного рассола, по вкусу, и весь рассол от оливок – сюда же!



Варим до готовности овощей — и просим всех к столу! И даже в одиночестве такой ужин может оказаться романтическим. Особенно если у вас на даче выключили свет… Но свечи-то у вас есть! Так что посыпайте зеленью, добавьте еще лимона, и… Знаете, как можно духом воспарить! Не увлекаясь, и перед солянкой, и сразу после — божественно!