Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом чатни

Предлагаю приготовить нежирного лосося на сковороде с фруктовым соусом. Это — здоровая еда для всех.

Рецепт семги на пару с кисло-сладким соусом, который компенсирует жирность рыбы.


Готовая рыба

Ингредиенты

  • лосось — 250 г
  • апельсин — 1/2 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • грецкий орех — 70 г
 
Для индийского соуса чатни:
  • апельсин — 1/2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • имбирь (корень) — 20 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • кинза — 1 пучок
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сахар — 1 ч. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус — 50 мл

 

Приготовление

1. Замариновать рыбу.
2. Нарезать апельсин и яблоко.
3. На сковороде подсушить грецкий орех в течение 15 минут на слабом огне.
4. В сотейнике сделать соус чатни.
5. В сковороду налить воду и добавить лосось.
6. Готовить рыбу до полной готовности — до полного выпаривания воды с добавлением апельсина.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем приятного аппетита!