Картошечка с печенью и лёгким на открытом огне

Где же можно быстро и вкусно приготовить еду, как не на открытом огне?! У меня дети не всегда с радостью и желанием едят печень, а тут их просто нельзя было оторвать за уши. Хотелось бы поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом картошечки с печенью и лёгким в казане.


Ммм… Вкуснятина)))

Ингредиенты

  • свиная печень — 200-300 г
  • свиное лёгкое — 150-200 г
  • свиное сердце — 100 г
  • картошка — 400-500 г
  • бульон (можно заменить водой) — 100 г
  • лук — 1 небольшая головка (или как у меня — 3 маленьких) 
  • масло (примерно) — 400-500 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу 


Ингредиенты

Время приготовления: 45 минут — 1 час.

Приготовление

Шаг 1.
Заранее подготавливаем продукты, потому что все готовится довольно быстро и лучше не отвлекаться от казана, а то все может с лёгкостью сгореть.

Печень, лёгкое, сердце нарезаем небольшими кусочками. Картошку очищаем и также нарезаем произвольными кусочками (главное, чтобы кусочки были небольшие и одинаковые, от этого зависит само приготовление блюда). Лук нарезаем как нравится (мы любим, когда лук полукольцами). 

Шаг 2.
Разжигаем огонь и нагреваем казан. 



Шаг 3.
Наливаем в казан масло, также нагреваем и очень быстро обжариваем лук до золотистого цвета.


Лучок

Затем выкладываем на тарелку и оставляем в стороне. 

Шаг 4.
В казан выкладываем лёгкое и сердце. Сразу же добавляем соль, перец по вкусу. Готовим 5-7 минут.


Лёгкое с сердечком

После обжарки выкладываем также на тарелку и оставляем в стороне. 

Шаг 5.
Выкладываем на обжарку печень. Также сразу солим, перчим по вкусу. Обжариваем печень буквально 3-5 минут, т.к. она очень быстро готовится. Обязательно во время приготовления всего блюда смотрим за огнём, чтобы наши дрова постоянно горели. Напомню, от этого зависит время приготовления блюда. 


Печень

После обжарки выкладываем на тарелку и снова откладываем в сторону. 

Шаг 6.
Настал черёд картошечки. Выкладываем её в казан, немного обжариваем в масле (всего несколько минут), наливаем бульон, солим и оставляем на огне минут на 15-20, иногда помешивая. 


Картошечка 

Шаг 7.
К картошке поочерёдно добавляем лук, лёгкое с сердцем, печень. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 10-15 минут. Время от времени перемешиваем. 


Все продукты в сборе

Шаг 8.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаём на стол. 



Всем приятного аппетита.)))