Овощные башенки
Отличный вариант летней закуски. Доступные продукты и простота приготовления — его несомненные плюсы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если кабачок молодой, то его можно не чистить, достаточно его хорошо вымыть.
Кабачок режем на кружки толщиной 1,5 — 2 см, солим и оставляем в миске на некоторое время. Такими же кружками режем помидоры.
Обваливаем кружки кабачка в муке и обжариваем на сковороде с разогретым маслом «Олейна» до румяной корочки.
Собираем башенки. На кружок кабачка выкладываем ложку творожного сыра, сверху кружок помидора и повторяем еще раз. Завершаем башенку кружком кабачка. Делаем то количество башенок, какое нужно. Из 1 кабачка и помидора получается 3-4 башенки, в зависимости от длины плода.
Подаем с зеленью.
Ингредиенты:
- кабачок или цукини
- помидор (желательно одного диаметра с кабачком, чтобы башенки были красивыми)
- творожный сыр
- масло Олейна
Приготовление:
Если кабачок молодой, то его можно не чистить, достаточно его хорошо вымыть.
Кабачок режем на кружки толщиной 1,5 — 2 см, солим и оставляем в миске на некоторое время. Такими же кружками режем помидоры.
Обваливаем кружки кабачка в муке и обжариваем на сковороде с разогретым маслом «Олейна» до румяной корочки.
Собираем башенки. На кружок кабачка выкладываем ложку творожного сыра, сверху кружок помидора и повторяем еще раз. Завершаем башенку кружком кабачка. Делаем то количество башенок, какое нужно. Из 1 кабачка и помидора получается 3-4 башенки, в зависимости от длины плода.
Подаем с зеленью.