Салат-закуска "Кабачки в овощном соусе"

Приготовив один раз эту закуску, вы будете готовить её каждый год. Кабачки в дивном сладко-остром маринаде никого не оставят равнодушным!


Кабачки в сладко-остром маринаде

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Перец болгарский — 2 шт. (150 г)
  • Яблоко — 1-2 шт. (200 г)
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (200 г)
  • Морковь — 1-2 шт. (130 г)
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Перец чили молотый — 2 ч. ложки
  • Томатная паста — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 50 г
  • Уксус 9% — 10 г
  • Подсолнечное масло — 1 стакан

Приготовление

Кабачки помыть, почистить, порезать брусочками.



Морковь, болгарский перец, репчатый лук (я взяла красный, но можно любой), чеснок и яблоко измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, перец чили и уксус.



Всё хорошо перемешать.



Поставить на огонь, довести до кипения.



Выложить в кипящий соус кабачки и перемешать.



Убавить огонь до минимума, тушить 2 часа, периодически помешивая.



Готовую закуску разлить в простерилизованные банки, закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания. 



Приятного аппетита!