Салат-закуска "Кабачки в овощном соусе"
Приготовив один раз эту закуску, вы будете готовить её каждый год. Кабачки в дивном сладко-остром маринаде никого не оставят равнодушным!
Кабачки в сладко-остром маринаде
Морковь, болгарский перец, репчатый лук (я взяла красный, но можно любой), чеснок и яблоко измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, перец чили и уксус.
Всё хорошо перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Выложить в кипящий соус кабачки и перемешать.
Убавить огонь до минимума, тушить 2 часа, периодически помешивая.
Готовую закуску разлить в простерилизованные банки, закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Кабачки в сладко-остром маринаде
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Перец болгарский — 2 шт. (150 г)
- Яблоко — 1-2 шт. (200 г)
- Лук репчатый — 1-2 шт. (200 г)
- Морковь — 1-2 шт. (130 г)
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Перец чили молотый — 2 ч. ложки
- Томатная паста — 100 г
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 50 г
- Уксус 9% — 10 г
- Подсолнечное масло — 1 стакан
Приготовление
Кабачки помыть, почистить, порезать брусочками.Морковь, болгарский перец, репчатый лук (я взяла красный, но можно любой), чеснок и яблоко измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, перец чили и уксус.
Всё хорошо перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Выложить в кипящий соус кабачки и перемешать.
Убавить огонь до минимума, тушить 2 часа, периодически помешивая.
Готовую закуску разлить в простерилизованные банки, закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!