Салат "Девчата"

Приготовим сегодня необычный, вкусный и очень нарядный салат «Девчата» с ветчиной, грибами и яичными блинчиками. Я и раньше готовила салаты с яйцами, жареными блинчиками. Но необычность этого салатика ещё и в том, что яичные блинчики в нём используются в качестве оформления сверху. И, как всегда, у нас на всё про всё тридцать минут))



Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 2 луковицы
  • Уксус (для маринования лука)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Приправы: чеснок сушёный, соль, молотый перец
  • Йогурт без фруктовых добавок (можно заменить сметаной) — 3 ст. ложки
  • Майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом



Приготовление

Сначала мелко режем одну луковицу четвертькольцами и маринуем в столовой ложке уксуса, столовой ложке воды, щепотке соли и щепотке сахара.



Вторую луковицу тоже режем четвертькольцами, можно уже покрупнее, и обжариваем на сковороде на растительном масле. Тем временем режем мелко грибы.



Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем, в процессе немного солим и добавляем сушёный чеснок для усиления вкуса.



Яйца взбиваем, подсаливаем немного и жарим блинчиками на сковороде. Когда остынут, сворачиваем в рулет и режем тонко — получается яичная длинная соломка.



Подготовили все остальные продукты: сыр натёрли на крупной тёрке, для соуса смешали пополам майонез «Махеевъ» и йогурт — так соус получается нежнее, не такой яркий вкус майонеза, не будет перебивать вкус остальных продуктов в салате. Ветчина у нас уже нарезана, грибочки пожарены, лук замаринован, яички нарезаны.



Приступаем к сборке нашего салата. Первым слоем идёт ветчина, сверху — сеточка из заправки. Может, кому-то удобнее размазывать ложкой, я перекладываю в мешок и тонкой струйкой выдавливаю.



Далее — замаринованный лук, на него заправку не надо, он и так сочный.



Следующим слоем идут жаренные шампиньоны с луком, и снова — сеточка из нашего соуса. 



Далее — тёртый сыр и снова заправка. На этом этапе можно всей оставшейся заправкой обмазать бока нашего салата, чтобы «кудряшки девчат» — яичная соломка, прилипла к бокам.



Последним слоем и в качестве оформления идут яичные блинчики-соломка. Укладываем их в хаотичном порядке — кудряшки наших девчат, бока тоже обкладываем. В качестве оформления можно использовать зелень и оливки.



Салатик получается очень вкусным, пропитанным, чувствуется вкус каждого продукта. Выглядит он очень оригинально и необычно — как раз то, что нужно для праздничного стола!



Приятного аппетита!

7 дач рекомендует присмотреться еще к нескольким рецептам. Их авторы утверждают, что салаты по ним получаются очень вкусными, а готовить их быстро и просто: