Салат "Белый рояль"

Для меня этот салат, когда я его увидела на картинке, был шедевром кулинарии)) Сразу подумала, что это очень трудно приготовить. Но поверьте мне, я сделала этот салат под романтичным названием «Белый рояль» и говорю вам, что это совсем не сложно!

Такой салатик непременно станет украшением вашего праздничного стола, приведя в восторг ваших гостей. Делается он из простых ингредиентов, но вкус получается бесподобным!



Времени на формирование самого салата вам понадобится около 30 минут, время на подготовку продуктов минут 15-20.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны — 300-350 г
  • Луковицы — 3 шт. некрупных
  • Яйца — 4 шт.
  • Копчёная курочка — 300-400 г
  • Сыр — 200  г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Маслины — для украшения
  • Майонез оливковый от «Махеевъ»



Время приготовления 45-50 минут.


Приготовление

Из всех продуктов у нас «сырые» только яйца, лук и грибы. Поэтому первым делом ставим вариться яйца. Тем временем режем лук четвертькольцами, отправляем жариться на сковороду. Добавляем мелко порезанные грибы, пережариваем. В конце жарки немного подсаливаем.



Поджаренные шампиньоны с луком.



Подготавливаем остальные продукты: копчёную курочку режем мелкой соломкой, варёные яйца трём на крупной тёрке, огурец и перец режем мелкими кубиками. От сыра нужно отрезать несколько тонких пластинок — это будут наши будущие клавиши. Остальной сыр трём на мелкой тёрке.



Этот салат лучше делать на большом плоском блюде или подносе. 



Начинаем формировать наш салат. Смазываем дно подноса майонезом, рисуя контуры нашего будущего рояля.



Укладываем половину курицы, смазываем майонезом.



Второй слой — половина жареных грибов, снова немного майонеза.



Третий слой — половина овощей: огурца и перца (их мы смешали), майонез.



Четвёртый слой — половина яиц, снова немного майонеза.



Начинаем формировать ступеньку нашего рояля-пианино. Отступаем от края и выкладываем все слои в том же порядке — курица, грибы, овощи, яйца.



Весь салат обмазываем майонезом, и с боков — тоже. Я всегда это делаю, переложив майонез в полиэтиленовый пакет и сделав маленькую дырочку с уголка.



Весь салат обсыпаем тёртым сыром, с боков сыр прижимаем к салату, чтобы он хорошо прилип. Здесь можно ещё потереть немного сыра на мелкой тёрке прямо над салатом, чтобы получилась воздушная текстура.



Укладываем наши клавиши, приклеивая их на майонез.



Из кусочка снятой со свежего томата шкурки формируем розочку. Укладываем её на листики петрушки.



Из половинок маслин делаем чёрные клавиши. На свободном пространстве рояля рисуем майонезные вензеля (всё из того же кулька с майонезом).



Всё, вот так просто! Удивляйте своих гостей! А вкус, я вам гарантирую, получится очень сочный, благодаря свежим овощам, и насыщенный — из-за сочетания копчёной курочки с жареными грибочками.



Творите на кухне и получайте от этого удовольствие!