Кондитерский лайфхак... с майонезом

По профессии и по ежедневной занятости я — кондитер. Розочки, цветочки, листики, мешочки — это всё мои будни на работе. Дома я, признаюсь честно, сладости не стряпаю, всегда могу побаловать своих мужчин свежими тортиками с работы. Но вот на приготовлении ужинов, салатиков, гуляшей и прочей овощной и мясной «стряпни» я отрываюсь дома по полной.

Есть у меня один секретик, который немного облегчит работу хозяюшкам при оформлении и приготовлении блюд со сметаной или майонезом. Ну а любители сладкой выпечки могут использовать его в работе с кремами.



Для смазывания слоёв салата или оформления верхушки мы часто используем майонез или другой соус, размазывая его ложкой по поверхности. Кусочки овощей при этом часто липнут к ложке, не давая равномерно распределить соус. Я для этих случаев использую подобие кондитерского мешка. Беру обычный тонкий полиэтиленовый пакет, наливаю в него майонез, отрезаю один уголок — делаю очень маленькое отверстие, через которое легко выдавливать соус тонкой струйкой.


Использую в качестве кондитерского мешка обычный полиэтиленовый пакет


Наливаю в пакет майонез или другой соус


Ножницами отрезаю уголок, делаю маленькую дырочку.


Получаем вот такой мешочек, которым очень удобно оформлять любое блюдо.

И ещё совет: мешок держим в левой руке, нажимаем на него правой (для левшей наоборот). У меня даже сын научился так работать с мешком, всегда просит дать ему поливать и оформлять из мешочка.


Поливаем из мешка тонкой струйкой майонез на картошечку.

Для многослойных салатов это тоже идеальный вариант! Каждый слой промазать соусом теперь не проблема! При хорошей сноровке приготовление праздничного стола очень ускоряется!


Каждый слой салата теперь промазывается очень быстро

А после полного выдавливания соуса использованный пакетик просто выкидываем. Это тоже удобно! Можно использовать несколько пакетов для нескольких разных кремов при приготовлении какого-нибудь тортика, и потом ничего мыть не нужно.



Приятных вам вечеров на кухне!