Мои козинаки

На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала, что на 7dach конкурс, и мне надо показать свои козинаки. И вот я их показываю. 



Переходим к поэтапному приготовлению. Берем небольшую горку грецких орехов. 



Добываем из них ядра, скорлупу в сторону.




Ингредиенты

  • Ядра грецкого ореха — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 40 г
  • Сок лимонный — 4 ст. ложки



Приготовление

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном (можно чугунную сковороду).



Воду, лимонный сок, сахар помещаем в кастрюлю и, помешивая, растворяем.



Кипятим, пока сахар немного станет желтоватым.



Засыпаем ядра ореха, их можно немного измельчить, например в кухонном комбайне www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.amp.html.
 

Помешивая, варим до появления золотистого цвета и характерного запаха жаренных орехов.



Берем доску, смачиваем водой, выкладываем массу на доску.



Скалкой, смоченной водой, разравниваем до толщины 1 см.



Пока козинаки не застыли, разрезаем их мокрым ножом на квадратики.



После того как козинаки остынут, выкладываем их на блюдо. 
                       

Кушайте на здоровье!

Это может быть полезным:
Домашние энергетические батончики