Мои козинаки
На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала, что на 7dach конкурс, и мне надо показать свои козинаки. И вот я их показываю.
Переходим к поэтапному приготовлению. Берем небольшую горку грецких орехов.
Добываем из них ядра, скорлупу в сторону.
Воду, лимонный сок, сахар помещаем в кастрюлю и, помешивая, растворяем.
Кипятим, пока сахар немного станет желтоватым.
Засыпаем ядра ореха, их можно немного измельчить, например в кухонном комбайне www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.amp.html.
Помешивая, варим до появления золотистого цвета и характерного запаха жаренных орехов.
Берем доску, смачиваем водой, выкладываем массу на доску.
Скалкой, смоченной водой, разравниваем до толщины 1 см.
Пока козинаки не застыли, разрезаем их мокрым ножом на квадратики.
После того как козинаки остынут, выкладываем их на блюдо.
Кушайте на здоровье!
Переходим к поэтапному приготовлению. Берем небольшую горку грецких орехов.
Добываем из них ядра, скорлупу в сторону.
Ингредиенты
- Ядра грецкого ореха — 500 г
- Сахар — 400 г
- Вода — 40 г
- Сок лимонный — 4 ст. ложки
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном (можно чугунную сковороду).Воду, лимонный сок, сахар помещаем в кастрюлю и, помешивая, растворяем.
Кипятим, пока сахар немного станет желтоватым.
Засыпаем ядра ореха, их можно немного измельчить, например в кухонном комбайне www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.amp.html.
Помешивая, варим до появления золотистого цвета и характерного запаха жаренных орехов.
Берем доску, смачиваем водой, выкладываем массу на доску.
Скалкой, смоченной водой, разравниваем до толщины 1 см.
Пока козинаки не застыли, разрезаем их мокрым ножом на квадратики.
После того как козинаки остынут, выкладываем их на блюдо.
Кушайте на здоровье!