Яблочный крамбл, а по-нашему "Овсянка с яблочком" — завтрак на все времена!

Предлагаю приготовить завтрак по мотивам традиционного английского крамбла — пудинга с начинкой, посыпанного хлебной крошкой. Поскольку у нас в садах сейчас яблочный «бум», в качестве начинки использую яблочки, а так как это завтрак, то вместо крошки — овсяные хлопья! Получается очень сытно и вкусно — содержащиеся в овсянке «длинные углеводы» насыщают до самого обеда, а запеченные яблочки, кроме изумительного аромата и вкуса, содержат весь комплекс необходимых микроэлементов.
 
Полезный завтрак
 

Нам понадобится

  • 8 ст. ложек овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • любые сухофрукты (изюм, курага) — горсть
  • масло сливочное — около ложки
  • мед — ложка
  • корица  

Приготовление

Яблочки моем, удаляем сердцевину и измельчаем любым удобным способом. 


Удобно — блендером

Затем, посыпав корицей, отправляем в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. По истечении времени достаем и посыпаем сверху овсяными хлопьями, кладем ошпаренные кипятком сухофрукты и снова отправляем в микроволновку на 2-3 минуты.


Добавляем овсянку

Затем уже в готовое блюдо добавляем масло и ложечку меда.


Добавляем мед и масло

Полезное, вкусное блюдо с чудесным ароматом запеченных яблок готово!

Приятного аппетита!