Яблочный крамбл, а по-нашему "Овсянка с яблочком" — завтрак на все времена!
Предлагаю приготовить завтрак по мотивам традиционного английского крамбла — пудинга с начинкой, посыпанного хлебной крошкой. Поскольку у нас в садах сейчас яблочный «бум», в качестве начинки использую яблочки, а так как это завтрак, то вместо крошки — овсяные хлопья! Получается очень сытно и вкусно — содержащиеся в овсянке «длинные углеводы» насыщают до самого обеда, а запеченные яблочки, кроме изумительного аромата и вкуса, содержат весь комплекс необходимых микроэлементов.
Полезный завтрак
Удобно — блендером
Затем, посыпав корицей, отправляем в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. По истечении времени достаем и посыпаем сверху овсяными хлопьями, кладем ошпаренные кипятком сухофрукты и снова отправляем в микроволновку на 2-3 минуты.
Добавляем овсянку
Затем уже в готовое блюдо добавляем масло и ложечку меда.
Добавляем мед и масло
Полезное, вкусное блюдо с чудесным ароматом запеченных яблок готово!
Приятного аппетита!
Полезный завтрак
Нам понадобится
- 8 ст. ложек овсяных хлопьев
- 2 яблока
- любые сухофрукты (изюм, курага) — горсть
- масло сливочное — около ложки
- мед — ложка
- корица
Приготовление
Яблочки моем, удаляем сердцевину и измельчаем любым удобным способом.Удобно — блендером
Затем, посыпав корицей, отправляем в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. По истечении времени достаем и посыпаем сверху овсяными хлопьями, кладем ошпаренные кипятком сухофрукты и снова отправляем в микроволновку на 2-3 минуты.
Добавляем овсянку
Затем уже в готовое блюдо добавляем масло и ложечку меда.
Добавляем мед и масло
Полезное, вкусное блюдо с чудесным ароматом запеченных яблок готово!
Приятного аппетита!