Тюря из малосольных "КУРАЖиков"
Давным-давно (еще в прошлом веке!) моя бабуля готовила из первых малосольных огурчиков такую «тюрю». Рассола в ней было много, а огурчиков совсем мало, может, потому, что о гибридах и партенокарпиках тогда еще и слыхом не слыхивали, соответственно, и урожай был не очень богатым. Но зато вкус и аромат у тех огурчиков (то ли 'Муромских', то ли 'Монастырских') был замечательный, не то что у многих современных огурцов.
Вот и решила я приготовить из своих «куражиков» это забытое блюдо — протестировать их вкус!
Тюря — прабабка окрошки!
Оставляем часов на 5-6
За ночь огурчики впитают запах пряных трав и станут особенно вкусными!
Затем солим, как обычно: на дно чистой банки кладем половину специй, затем укладываем плотно огурчики, засыпаем измельченный чеснок, перец.
Чеснок — чем мельче, тем лучше
Закрываем сверху листом хрена и заливаем холодным солевым раствором. Прикрыв крышкой, ставим в теплое место для брожения.
Самая лучшая — колодезная вода
Как только появится пена (обычно — на второй-третий день), банку плотно закрываем и ставим в холодное место (в погреб или холодильник). Вот теперь можно готовить и саму тюрю.
Подготовка
Просто тоненько режем огурчики и заливаем их холодным рассолом.
Вот так
И посыпаем сверху измельченным укропчиком.
Красота!
Подаем на стол с горячей картошечкой или (на крайний случай) с черными сухариками.
Вкуснота!
Попробуйте — и вкус огурчиков 'Кураж' вас приятно удивит!
Вот и решила я приготовить из своих «куражиков» это забытое блюдо — протестировать их вкус!
Тюря — прабабка окрошки!
Нам понадобится
На 3-литровую банку:- молоденькие огурчики — сколько поместится
- зелень для засолки — зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни
- головка чеснока
- перец черный молотый
- 3 ст. ложки каменной соли
- пучок укропа
- и сухарики (на любителя ) — для тюри
Приготовление
Молоденькие, только что собранные огурчики замачиваем на 2-3 часа и хорошо промываем. Чистим и промываем чеснок и подготовленную зелень. Переслаиваем огурчики подготовленной зеленью и чесноком и оставляем их на ночь в прохладном месте.Оставляем часов на 5-6
За ночь огурчики впитают запах пряных трав и станут особенно вкусными!
Затем солим, как обычно: на дно чистой банки кладем половину специй, затем укладываем плотно огурчики, засыпаем измельченный чеснок, перец.
Чеснок — чем мельче, тем лучше
Закрываем сверху листом хрена и заливаем холодным солевым раствором. Прикрыв крышкой, ставим в теплое место для брожения.
Самая лучшая — колодезная вода
Как только появится пена (обычно — на второй-третий день), банку плотно закрываем и ставим в холодное место (в погреб или холодильник). Вот теперь можно готовить и саму тюрю.
Подготовка
Просто тоненько режем огурчики и заливаем их холодным рассолом.
Вот так
И посыпаем сверху измельченным укропчиком.
Красота!
Подаем на стол с горячей картошечкой или (на крайний случай) с черными сухариками.
Вкуснота!
Попробуйте — и вкус огурчиков 'Кураж' вас приятно удивит!