Мармелад из красной смородины "Ягодка моя"

Очень люблю мармелад, приготовленный по этому рецепту — сохраняется вкус, цвет и аромат натуральных ягод, да и сахара в нем не очень много.
 
Мармелад «Ягодка моя»

Ингредиенты

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 550 г 

Приготовление 

Ягоды смородины освободить от веточек, промыть и подсушить.


Положить в кастрюлю

Распарить на маленьком огне под крышкой, добавив ложку воды. Когда ягоды станут мягкими (буквально через 5 минут после закипания), протереть ягоды через сито.


Или дуршлаг

Полученную массу положить в кастрюлю, всыпать сахар и варить на маленьком огне, периодически помешивая.
 
Варить лучше в кастрюле с толстым дном

Когда масса загустеет (капля мармелада, капнутая на блюдце, не растекается), выложить ее в стеклянную или эмалированную форму (тарелку), предварительно смоченную водой, чтобы готовый мармелад легче отставал от стенок.
 
Смочить водой формочки

После остывания мармелад красиво нарезать и посыпать сахаром. Или в горячем виде разлить в баночки с завинчивающимися крышками для более длительного хранения.


Можно разлить по баночкам

Хранить в темном прохладном месте.

Попробуйте — это очень вкусно!