Мармелад из красной смородины "Ягодка моя"
Очень люблю мармелад, приготовленный по этому рецепту — сохраняется вкус, цвет и аромат натуральных ягод, да и сахара в нем не очень много.
Мармелад «Ягодка моя»
Положить в кастрюлю
Распарить на маленьком огне под крышкой, добавив ложку воды. Когда ягоды станут мягкими (буквально через 5 минут после закипания), протереть ягоды через сито.
Или дуршлаг
Полученную массу положить в кастрюлю, всыпать сахар и варить на маленьком огне, периодически помешивая.
Варить лучше в кастрюле с толстым дном
Когда масса загустеет (капля мармелада, капнутая на блюдце, не растекается), выложить ее в стеклянную или эмалированную форму (тарелку), предварительно смоченную водой, чтобы готовый мармелад легче отставал от стенок.
Смочить водой формочки
После остывания мармелад красиво нарезать и посыпать сахаром. Или в горячем виде разлить в баночки с завинчивающимися крышками для более длительного хранения.
Можно разлить по баночкам
Хранить в темном прохладном месте.
Попробуйте — это очень вкусно!
Мармелад «Ягодка моя»
Ингредиенты
- Красная смородина — 1 кг
- Сахар — 550 г
Приготовление
Ягоды смородины освободить от веточек, промыть и подсушить.Положить в кастрюлю
Распарить на маленьком огне под крышкой, добавив ложку воды. Когда ягоды станут мягкими (буквально через 5 минут после закипания), протереть ягоды через сито.
Или дуршлаг
Полученную массу положить в кастрюлю, всыпать сахар и варить на маленьком огне, периодически помешивая.
Варить лучше в кастрюле с толстым дном
Когда масса загустеет (капля мармелада, капнутая на блюдце, не растекается), выложить ее в стеклянную или эмалированную форму (тарелку), предварительно смоченную водой, чтобы готовый мармелад легче отставал от стенок.
Смочить водой формочки
После остывания мармелад красиво нарезать и посыпать сахаром. Или в горячем виде разлить в баночки с завинчивающимися крышками для более длительного хранения.
Можно разлить по баночкам
Хранить в темном прохладном месте.
Попробуйте — это очень вкусно!