Кабачок-жюльен. Блюдо "высокой кухни" в деревенском исполнении

Преимущество нынешнего дождливого лета в обилии всевозможных грибов… и кабачков, хотя, если вы выращиваете гибрид 'Кавили', то кабачки удаются всегда и в большом количестве! Поэтому хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего и наипростейшего в исполнении полезного блюда, которое может стать украшением любого стола, даже праздничного.

Кабачок-жюльен

Нам понадобятся

  • грибы — какие есть и сколько есть (у меня — мисочка маслят)
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 кабачок
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 2-3 ломтика сыра (любого)
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло 

Приготовление

Очищенные грибы нарезаем произвольно. Также нарезаем лук и помидор.


У маслят необходимо снять пленку со шляпки

На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем лук до полуготовности, добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем еще минут 10, добавляем помидор, закрываем крышкой и тушим еще минутки три.


Все обжариваем

В конце добавляем сметану, солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Готовлю я в посуде с тройным дном (побочный продукт нашего военно-промышленного комплекса!), поэтому и после выключения в ней долго поддерживается высокая температура, и блюдо «доходит».

Пока грибочки «доходят», чистим кабачок.


У 'Кавили' кожица тоненькая, и это делается быстро

Затем нарезаем кабачок шайбами толщиной около 2 см и делаем из него тарталетки, выскребая ложкой серединку.


У 'Кавили' практически нет семян!

И отправляем подготовленные кабачки в микроволновку на 2-3 минуты при полной мощности.


Предварительно посыпав перцем

Затем начиняем кабачок жареными маслятками.


Можно и побольше — они осядут

Кладем сверху по кусочку сыра.


Сыр любой — твердых и полутвердых сортов

И отправляем еще на пару минут в микроволновку, пока сыр не расплавится.


Вот так

Оооочень вкусное, аппетитное и красивое блюдо готово!


Приятного аппетита!