Черносмородиновая наливочка "Дамская услада"
Предлагаю вам приготовить очень вкусную, ароматную и полезную (если готовить без сахара) наливочку из черной смородины. Тем более, что для ее производства можно использовать последние, самые мелкие и мятые ягодки, а продукт получается великолепный!
И очень красивый!
Хлопот это много не доставит, так как готовлю эту наливочку по упрощенной технологии.
Если попали веточки — не беда
Затем насыпаем ягоды в большую банку и заливаем водку. Плотно закрываем крышкой, ставим в темное место и… «забываем» на месяц. Ни перемешивать, ни трясти не требуется!
Заливаем водкой и «забываем»
Через месяц откидываем разбухшие, посветлевшие, отдавшие весь свой сок ягодки через дуршлаг, отжимаем и процеживаем. Готовим сироп — кипятим один стакан сахара с одним стаканом воды и остужаем.
Процеживаем и готовим сироп
Смешиваем полученный сироп с процеженным алкогольным соком и ставим в темное прохладное место, чтобы вкусы смешались — «поженились».
Через недельку ароматная, в меру крепкая и очень вкусная наливочка готова — настоящая дамская услада! Для мужской половины процесс производства завершаю после процеживания, не добавляя сахар. Получается настойка — крепкая, ароматная и, говорят, целебная!
Всем — крепкого здоровья!
И очень красивый!
Хлопот это много не доставит, так как готовлю эту наливочку по упрощенной технологии.
Ингредиенты
- Ягоды смородины — банка с горкой (0,5 л)
- Водка — 1 бутылка (0,5 л)
- Сахар песок — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- и месяц по времени
Приготовление
Собранные ягоды моем и подсушиваем.Если попали веточки — не беда
Затем насыпаем ягоды в большую банку и заливаем водку. Плотно закрываем крышкой, ставим в темное место и… «забываем» на месяц. Ни перемешивать, ни трясти не требуется!
Заливаем водкой и «забываем»
Через месяц откидываем разбухшие, посветлевшие, отдавшие весь свой сок ягодки через дуршлаг, отжимаем и процеживаем. Готовим сироп — кипятим один стакан сахара с одним стаканом воды и остужаем.
Процеживаем и готовим сироп
Смешиваем полученный сироп с процеженным алкогольным соком и ставим в темное прохладное место, чтобы вкусы смешались — «поженились».
Через недельку ароматная, в меру крепкая и очень вкусная наливочка готова — настоящая дамская услада! Для мужской половины процесс производства завершаю после процеживания, не добавляя сахар. Получается настойка — крепкая, ароматная и, говорят, целебная!
Всем — крепкого здоровья!