Классический рататуй от Реми

Привет 7-дачники!!! Я, крысеныш Реми, хочу поделится секретом приготовления своего фирменного блюда — классический рататуй. Это какраз самое дачное блюдо, так как все необходимые продукты растут на каждом огороде. 


Итак, вам понадобятся: 
Для соуса:
болгарский перец — 2 шт
помидоры — 2-3 шт
лук — 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень по вкусу
соль
растительное масло
Овощи:
цуккини или молодые кабачки- 1-2 шт
баклажаны 1-2 шт
помидоры 3-4 шт
Для заправки:
5 ст.л. растительного масла
зелень по вкусу
соль
перец


Готовим соус. Первым делом нужно очистить перец от шкурки. Для этого перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов да 20-30 минут. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
А если хотите значительно облегчить себе жизнь, то советую воспользоватся для этого мультиваркой-скороваркой от Philips HD2178  www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-skorovarka-philips-hd2178.amp.html. С ее помощью вы сэкономите кучу времени и сил.


Далее все просто, режем кубиками все продукты для соуса и обжаривам на оливковом масле около 10 минут, пока соус не загустеет. 
 

Далее необходимо измельчить получившуюся массу с помощью блендера, добавить травы по вкусу, перемешать. С такой простой задачей справится любой блендер от  Philips например ручной блендер электрический Philips HR1601/00 www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1601-00.amp.html



Самый ответственный момент — необходимо нарезать овощи красивыми тонкими кружочками. Чем тоньше они будут тем нежнее получится рататуй. Оооооочень всем советую использовать для этого комбаины от Philips со специальной насадкой. Например кухонный комбайн электрический Philips HR7762/90 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.amp.html  
Если у вас есть такой комбаин — во просто счастливчик, можете отдыхать во время самого ответственного этапа и не переживать за результат.


А теперь собираем наши заготовки вместе. В форму для запекания выкладываем соус ровным слоем, затем чередуя баклажаны, цукини и помидоры. Сверху выкладывыаем заправку и отправяем в духовку при 180 градусов на 1 час. Либо проделываем все то же самое с чашой для мультиварки и отправляем в мультиварку на 40- минут в режиме «запекание».



Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. У рататуя получается очень нежный необычный вкус. Надеюсь вы попробуете мой рецепт и оцените его.




Это может быть полезным:
Рататуй с розмарином, по-французски