Макароны "Чизбургер", или Как быстро накормить компанию мужчин

Люблю быстрые, простые и вкусные блюда. Сегодня хочу рассказать вам об одном из них, которое спасает меня, когда нужно быстро накормить компанию голодных мужчин. Блюдо готовится всего 30-40 минут. И оно ооочень сытное=)



Ингредиенты

  • Фарш или сосиски, или мясо (можно все, что будет в холодильнике мясное) — 400-500 г
  • Макароны — 300 г
  • Помидоры свежие — 2 шт. или баночка перетертых помидоров без кожицы 
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр — 200 г
  • Мука — 1 ч. ложка с горкой
  • Масло сливочное — 2 ч. ложки
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу
  • Зелень и специи — по вкусу 
  • Большая сковорода или лучше казан
 
Предупреждаю сразу, блюда получается много. И вкуснее его есть свежеприготовленным, разогретое уже не то.


Приготовление

Классический рецепт этого блюда идет с фаршем, но я пробовала и с сосисками, и с кусочками мяса, всегда получается вкусно. Поджариваем фарш на сковороде, я обычно в это время обдаю кипятком помидоры, чтобы снять с них кожицу. Когда фарш поджарился, я добавляю молодые листочки базилика, я обожаю базилик. Можете добавить любые травы и специи по своему вкусу. Солим, перчим.



Пока фарш обжаривается, я обычно занимаюсь томатами — снимаю с них кожицу и мелко режу. Кожицу можно и не снимать, но тогда в блюде будут пленочки. Если у вас покупная банка томатов без кожицы — все еще проще. Добавляем всю эту красоту в сковородку с фаршем. И тушим пару минут.



Далее мы добавляем воду в сковородку и высыпаем туда макароны. Не вареные, а именно неприготовленные сухие макароны. И доливаем воды, чтобы она их накрыла. Ну, примерно как плов. Макароны варятся в мясо-томатном соке. Закрываем крышкой.
 

Макароны

Пока наши макароны готовятся, делаем соус. Действий с этим блюдом много, но времени оно занимает мало.
Берем кастрюльку, добавляем туда кусочек сливочного масла, далее муку, обжариваем, и потом молоко. В общем, классический рецепт соуса бешамель. Я думаю, все знают как его готовить. Честно скажу, я с ним не дружу, практически всегда получаются комки, и я всегда разбиваю их блендером, вдруг у кого есть секрет приготовления, поделитесь, пожалуйста.



Пока соус густеет, натираем сыр на терке. Да, готовить надо расторопно, но результат того стоит=) В загустевший бешамель добавляем тертый сыр и вымешиваем все это венчиком до растворения сыра. У нас получается просто потрясающий тягучий сырный соус.
 

Сырный соус

А тем временем наши макароны сварились, и мы просто добавляем соус в них. Хорошо перемешиваем и все, готово!



Перед подачей можно посыпать зеленью, а можно и не посыпать, макароны уходят махом=) Приятного вам аппетита=)