Едем на дачу — мультиварка в придачу! 5 простых рецептов для дачного сезона

Лето на даче — горячая пора. Нужно столько всего успеть: посадить, полить, разрыхлить, прополоть, а еще не забыть про подкормки и защиту от вредителей и болезней… Тратить время на готовку совсем не хочется, да и условия для создания кулинарных шедевров в дачном домике, как правило, не самые комфортные.


Мультиварка на даче — палочка-выручалочка

Вашей палочкой-выручалочкой станет функциональная и простая в управлении мультиварка REDMOND RMC-M90. У нее 17 автоматических программ приготовления. Поместите ингредиенты в чашу, нажмите кнопку — и все! Антипригарное покрытие чаши защищает от пригорания и позволяет готовить полезную и низкокалорийную пищу практически без масла и жира. По мере созревания урожая вы без лишних хлопот сможете в ней готовить самые разнообразные блюда и напитки из сезонных фруктов, овощей и ягод.

Этот прибор без преувеличения можно назвать незаменимой помощницей на кухне: блюда получаются полезные, вкусные и, что немаловажно, почти без участия хозяйки. Вот несколько особенно удачных рецептов для мультиварки.


1. Икра кабачковая



Кабачковая икра из мультиварки — объедение!

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 40 г
  • Соль — 18 г
  • Сахар — 12 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9%-й — 14 мл

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1,5-2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, чеснок, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Установить программу «Жарка», время приготовления — 20 минут. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая.
  4. Добавить в чашу кабачки, тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «Тушение», время приготовления — 1 час. Готовить до окончания программы.
  5. Готовые овощи пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки, добавить перец, уксус, сахар, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «Тушение», время приготовления — 20 минут.
  6. Готовить до окончания программы. 


2. Морс брусничный



Брусничный морс отлично утоляет жажду

Ингредиенты


Приготовление

  1. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, налить воду и перемешать.
  2. Закрыть крышку, установить программу «Суп», время приготовления — 1 час 30 минут.
  3. Готовить до окончания программы. 

3. Варенье из ревеня



С мультиваркой полезное варенье приготовить очень просто!

Ингредиенты

  • Ревень (стебель) — 600 г
  • Сахар — 600 г

Приготовление

  1. Стебель ревеня нарезать кубиками по 1 см, выложить в чашу мультиварки, добавить сахар.
  2. Закрыть крышку, установить программу «Десерты», время приготовления — 1 час.
  3. Готовить до окончания программы. 

4. Маринад для огурцов



В мультиварке маринад получается особенно ароматным

Ингредиенты

  • Соль — 160 
  • Сахар — 130 г
  • Лист лавровый — 0,5 г
  • Перец горошком — 0,5 г
  • Вода — 2 л
  • Уксус 9%-й — 200 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, налить воду и тщательно перемешать.
  2. Закрыть крышку, установить программу «Суп», время приготовления — 30 минут.
  3. Готовить до окончания программы. 


5. Напиток фруктовый

 

Напиток получается невероятно вкусным!

Ингредиенты


Приготовление

  1. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, налить воду и перемешать.
  2. Закрыть крышку, установить программу «Суп», время приготовления — 1 час.
  3. Готовить до окончания программы.

Вы полюбите свою трудолюбивую чудо-помощницу с первого дня! А приготовить в ней можно практически все, начиная с супов и буженины и заканчивая хлебом и пирогами: отменных рецептов для мультиварки очень много!