Закусочный торт из кабачков
Продолжая тему летнего приготовления на даче, хочу поделиться очень вкусным, сытным и в то же время простым рецептом кабачкового торта.
Красивое и вкусное блюдо
Время приготовления: 30-40 минут.
Необходимые продукты
Добавляем порезанный мелко лук, вбиваем 2 яйца
Добавляем муку, чтобы тесто получилось такое, как на оладьи.
Тесто как на оладьи
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем равномерно тесто.
Выкладываем тесто
Накрываем крышкой и поджариваем одну сторону
Переворачиваем и вторую сторону жарим без крышки.
Переворачиваем...
Так выпекаем 4 блина. Остужаем. Тем временем делаем начинки.
Начинка
Трём на средней тёрке морковь, на крупной — сыр, выдавливаем чеснок — 1 зубок, добавляем майонез.
Откладываем немного сыра для украшения, остальное перемешиваем — первая начинка готова
Мелко режем ветчину (мясо), смазываем майонезом (если с мясом, то добавить немного чесночка).
Вторая начинка готова
Отваренные яйца трём на крупной тёрке, добавляем чеснок и майонез.
Третья начинка готова
Зелень, у меня укроп и базилик, режем мелко.
Зелень для украшения
Наши блины остыли, и мы собираем тортик. Удобнее и ровнее собирать в разъёмной форме, но у меня ее нет, я делаю на блюде. Кладём первый блин, накладываем половину начинки с морковью и сыром.
Первая начинка пошла...
Выравниваем...
Далее второй блин и начинка из ветчины.
Вторая начинка
На третий блин — снова морковь с сыром.
Третий слой
На четвёртый блин выкладываем яйца и сверху посыпаем сыром.
Выкладываем яйца
Сверху — сыр
Украшаем зеленью
Вот какая прелесть получилась.
Торт в разрезе
Можно поставить в холодильник для настаивания, но мы ели сразу… честно — очень вкусно!
Всем, кто приготовит — приятного аппетита!
Красивое и вкусное блюдо
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты
- Средний кабачок — 1 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Морковь сырая — 2 шт. (небольшие)
- Яйца — 2 шт. в тесто + 2 шт. в начинку
- Сыр любой — 250 г
- Ветчина (отварное мясо даже лучше) — 200 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Майонез — по вкусу
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Масло растительное — для жарки
- Зелень — по вкусу
Необходимые продукты
Приготовление
Отвариваем 2 яйца для начинки и тем временем трём на тёрке кабачок. Присаливаем по вкусу и слегка отжимаем от лишней жидкости.Добавляем порезанный мелко лук, вбиваем 2 яйца
Добавляем муку, чтобы тесто получилось такое, как на оладьи.
Тесто как на оладьи
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем равномерно тесто.
Выкладываем тесто
Накрываем крышкой и поджариваем одну сторону
Переворачиваем и вторую сторону жарим без крышки.
Переворачиваем...
Так выпекаем 4 блина. Остужаем. Тем временем делаем начинки.
Начинка
Трём на средней тёрке морковь, на крупной — сыр, выдавливаем чеснок — 1 зубок, добавляем майонез.
Откладываем немного сыра для украшения, остальное перемешиваем — первая начинка готова
Мелко режем ветчину (мясо), смазываем майонезом (если с мясом, то добавить немного чесночка).
Вторая начинка готова
Отваренные яйца трём на крупной тёрке, добавляем чеснок и майонез.
Третья начинка готова
Зелень, у меня укроп и базилик, режем мелко.
Зелень для украшения
Наши блины остыли, и мы собираем тортик. Удобнее и ровнее собирать в разъёмной форме, но у меня ее нет, я делаю на блюде. Кладём первый блин, накладываем половину начинки с морковью и сыром.
Первая начинка пошла...
Выравниваем...
Далее второй блин и начинка из ветчины.
Вторая начинка
На третий блин — снова морковь с сыром.
Третий слой
На четвёртый блин выкладываем яйца и сверху посыпаем сыром.
Выкладываем яйца
Сверху — сыр
Украшаем зеленью
Вот какая прелесть получилась.
Торт в разрезе
Можно поставить в холодильник для настаивания, но мы ели сразу… честно — очень вкусно!
Всем, кто приготовит — приятного аппетита!