Закусочный торт из кабачков

Продолжая тему летнего приготовления на даче, хочу поделиться очень вкусным, сытным и в тоже время простым рецептом — кабачковый торт.


Красивое и вкусное блюдо

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Средний кабачок — 1 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Морковь сырая  — 2  шт. (небольшие)
  • Яйца — 2 шт. в тесто + 2 шт. в начинку
  • Сыр любой — 250 г
  • Ветчина (отварное мясо даже лучше) — 200 г
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Майонез — по вкусу
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — по вкусу


Необходимые продукты

Приготовление

Отвариваем 2 яйца для начинки и тем временем трём на тёрке кабачок. Присаливаем по вкусу и слегка отжимаем от лишней жидкости.


Добавляем порезанный мелко лук, вбиваем 2 яйца

Добавляем муку, чтобы тесто получилось такое, как на оладьи.


Тесто как на оладьи 

На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем равномерно тесто.


Выкладываем тесто


Накрываем крышкой и поджариваем одну сторону

Переворачиваем и вторую сторону жарим без крышки.


Переворачиваем...

Так выпекаем 4 блина. Остужаем. Тем временем делаем начинки.


Начинка

Трём на средней тёрке морковь, на крупной — сыр, выдавливаем чеснок — 1 зубок, добавляем майонез.


Откладываем немного сыра для украшения, остальное перемешиваем — первая начинка готова

Мелко режем ветчину (мясо), смазываем майонезом (если с мясом, то добавить немного чесночка).


Вторая начинка готова

Отваренные яйца трём на крупной тёрке, добавляем чеснок и майонез.


3-я начинка готова

Зелень, у меня укроп и базилик, режем мелко.


Зелень для украшения

Наши блины остыли, и мы собираем тортик. Удобнее и ровнее собирать в разъёмной форме, но у меня ее нет, я делаю на блюде. Кладём первый блин, накладываем половину начинки с морковью и сыром.


Первая начинка пошла...


Выравниваем...

Далее второй блин и начинка из ветчины.


Вторая начинка

На третий блин — снова морковь с сыром.


3-й слой

На четвёртый блин выкладываем яйца и сверху посыпаем сыром.


Выкладываем яйца


Сверху сыр


Украшаем зеленью

Вот какая прелесть получилась.


Торт в разрезе

Можно поставить в холодильник для настаивания, но мы ели сразу… честно — очень вкусно!



Всем, кто приготовит — приятного аппетита!