Творожный тортик

Хочу предложить рецепт очень простого, но очень вкусного творожного тортика. Мои внуки очень любят его. И, думаю, он понравится многим.


Наш вкусненький тортик

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (или сода на кончике ножа)
  • Соль — щепотка

Начинка
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Желтки — 2 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Крем
  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана


Необходимые продукты

Приготовление

Я готовила двойную порцию. Растерла для начала желтки с сахаром.


Растираем яйца с сахаром

Добавила распущенный маргарин, муку и разрыхлитель.


Добавляем маргарин, муку, разрыхлитель

Замесила негустое тесто. У меня муки ушло немного больше (зависит от муки).


Тесто

Выложила в форму и выпекала до золотистой корочки в духовке. Примерно 30 минут при температуре +180...+200ºC.


Выкладываем в форму


Готовый корж

Пока выпекался корж, приготовила начинку. Творог смешала с желтками и сахаром, добавила ванилин.


Начинка

Приготовила крем. Белки взбила до белых пиков, постепенно добавляя сахар.


Крем

Достала корж и прямо на горячий выложила приготовленный творог.


Выкладываем творог


Разравниваем


Тоже разравниваем

Затем поставила в горячую духовку ещё на 15 минут (до появления румяной корочки).


Румяная корочка

Торт готов! Дала ему остыть (на фото разрезан горячим).


Торт в разрезе

Теперь можно наслаждаться великолепным вкусом! Надеюсь, вам понравится.