Творожный тортик
Хочу предложить рецепт очень простого, но очень вкусного творожного тортика. Мои внуки очень любят его. И, думаю, он понравится многим.
Наш вкусненький тортик
Начинка
Крем
Необходимые продукты
Растираем яйца с сахаром
Добавила распущенный маргарин, муку и разрыхлитель.
Добавляем маргарин, муку, разрыхлитель
Замесила негустое тесто. У меня муки ушло немного больше (зависит от муки).
Тесто
Выложила в форму и выпекала до золотистой корочки в духовке. Примерно 30 минут при температуре +180...+200ºC.
Выкладываем в форму
Готовый корж
Пока выпекался корж, приготовила начинку. Творог смешала с желтками и сахаром, добавила ванилин.
Начинка
Приготовила крем. Белки взбила до белых пиков, постепенно добавляя сахар.
Крем
Достала корж и прямо на горячий выложила приготовленный творог.
Выкладываем творог
Разравниваем
Тоже разравниваем
Затем поставила в горячую духовку ещё на 15 минут (до появления румяной корочки).
Румяная корочка
Торт готов! Дала ему остыть (на фото разрезан горячим).
Торт в разрезе
Теперь можно наслаждаться великолепным вкусом! Надеюсь, вам понравится.
Наш вкусненький тортик
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. ложки
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка (или сода на кончике ножа)
- Соль — щепотка
Начинка
- Творог — 300 г
- Сахар — 4 ст. ложки
- Желтки — 2 шт.
- Ванилин — по вкусу
Крем
- Белки — 2 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
Необходимые продукты
Приготовление
Я готовила двойную порцию. Растерла для начала желтки с сахаром.Растираем яйца с сахаром
Добавила распущенный маргарин, муку и разрыхлитель.
Добавляем маргарин, муку, разрыхлитель
Замесила негустое тесто. У меня муки ушло немного больше (зависит от муки).
Тесто
Выложила в форму и выпекала до золотистой корочки в духовке. Примерно 30 минут при температуре +180...+200ºC.
Выкладываем в форму
Готовый корж
Пока выпекался корж, приготовила начинку. Творог смешала с желтками и сахаром, добавила ванилин.
Начинка
Приготовила крем. Белки взбила до белых пиков, постепенно добавляя сахар.
Крем
Достала корж и прямо на горячий выложила приготовленный творог.
Выкладываем творог
Разравниваем
Тоже разравниваем
Затем поставила в горячую духовку ещё на 15 минут (до появления румяной корочки).
Румяная корочка
Торт готов! Дала ему остыть (на фото разрезан горячим).
Торт в разрезе
Теперь можно наслаждаться великолепным вкусом! Надеюсь, вам понравится.