Суп "лапшовый", но без лапши

Дорогие друзья! Хочу представить вашему вниманию очень вкусный, лёгкий и сытный супчик с овощами на курином бульоне. Рецепт был у меня давно, но приготовить решила только сегодня впервые и ничуть об этом не пожалела.


Готовое блюдо

Для его приготовления нам понадобилось:

Ингредиенты

  • Куриные бёдрышки — 2 шт. (можно любое куриное мясо)
  • Картофель — 2 шт. (если погуще, то понадобится больше, нам хватило одной большой)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (у нас замороженный)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, лаврушка — по вкусу

Время приготовления: 40-50 минут.


Продукты для супчика

Приготовление

Промываем мясо и ставим варить бульон.


Будущий бульон

Как всегда, снимаем пену, присаливаем и варим до готовности примерно 30 минут. Тем временем режем лук, перец, морковь соломкой.


Режем овощи


И оправляем жарить на разогретую сковородку

Наши бёдрышки готовы, вынимаем из кастрюли… и немного остужаем, чтобы не обжечься.


Бёдрышки готовы

Если надо, процеживаем и добавляем воды. Складываем в кастрюлю поджаренные овощи, а тем временем займёмся картошкой. Трём её на крупной тёрке на всю длину картошки (я тёрла для морковки). Получается подобие лапши.


Потёртый картофель

Овощи с бульоном прокипели, и бросаем картошку.


Бросаем картошку

Мясо разбираем от костей и режем удобными для вас кусочками, у нас кубиком.


Мясо

В кипящий суп с картошкой добавляем порезанное мясо, лаврушку, специи и варим до готовности картофеля. Он варится быстро. Под конец бросаем зелень и выключаем огонь. Суп готов.


Добавляем мясо


И под конец зелень


Наш супчик готов!

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусным, красивым и лёгким супчиком.


Вкусный супчик

Очень советую приготовить, не пожалеете.