Суп "лапшовый", но без лапши
Дорогие друзья! Хочу представить вашему вниманию очень вкусный, лёгкий и сытный супчик с овощами на курином бульоне. Рецепт был у меня давно, но приготовить решила только сегодня впервые и ничуть об этом не пожалела.
Готовое блюдо
Для его приготовления нам понадобилось:
Время приготовления: 40-50 минут.
Продукты для супчика
Будущий бульон
Как всегда, снимаем пену, присаливаем и варим до готовности примерно 30 минут. Тем временем режем лук, перец, морковь соломкой.
Режем овощи
И оправляем жарить на разогретую сковородку
Наши бёдрышки готовы, вынимаем из кастрюли… и немного остужаем, чтобы не обжечься.
Бёдрышки готовы
Если надо, процеживаем и добавляем воды. Складываем в кастрюлю поджаренные овощи, а тем временем займёмся картошкой. Трём её на крупной тёрке на всю длину картошки (я тёрла для морковки). Получается подобие лапши.
Потёртый картофель
Овощи с бульоном прокипели, и бросаем картошку.
Бросаем картошку
Мясо разбираем от костей и режем удобными для вас кусочками, у нас кубиком.
Мясо
В кипящий суп с картошкой добавляем порезанное мясо, лаврушку, специи и варим до готовности картофеля. Он варится быстро. Под конец бросаем зелень и выключаем огонь. Суп готов.
Добавляем мясо
И под конец зелень
Наш супчик готов!
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусным, красивым и лёгким супчиком.
Вкусный супчик
Очень советую приготовить, не пожалеете.
Готовое блюдо
Для его приготовления нам понадобилось:
Ингредиенты
- Куриные бёдрышки — 2 шт. (можно любое куриное мясо)
- Картофель — 2 шт. (если погуще, то понадобится больше, нам хватило одной большой)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. (у нас замороженный)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, перец, лаврушка — по вкусу
Время приготовления: 40-50 минут.
Продукты для супчика
Приготовление
Промываем мясо и ставим варить бульон.Будущий бульон
Как всегда, снимаем пену, присаливаем и варим до готовности примерно 30 минут. Тем временем режем лук, перец, морковь соломкой.
Режем овощи
И оправляем жарить на разогретую сковородку
Наши бёдрышки готовы, вынимаем из кастрюли… и немного остужаем, чтобы не обжечься.
Бёдрышки готовы
Если надо, процеживаем и добавляем воды. Складываем в кастрюлю поджаренные овощи, а тем временем займёмся картошкой. Трём её на крупной тёрке на всю длину картошки (я тёрла для морковки). Получается подобие лапши.
Потёртый картофель
Овощи с бульоном прокипели, и бросаем картошку.
Бросаем картошку
Мясо разбираем от костей и режем удобными для вас кусочками, у нас кубиком.
Мясо
В кипящий суп с картошкой добавляем порезанное мясо, лаврушку, специи и варим до готовности картофеля. Он варится быстро. Под конец бросаем зелень и выключаем огонь. Суп готов.
Добавляем мясо
И под конец зелень
Наш супчик готов!
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусным, красивым и лёгким супчиком.
Вкусный супчик
Очень советую приготовить, не пожалеете.