"Штрудель" с мясной начинкой
Думаю, блюдо не новое, но мы любим всё мучное. Хочу поделиться, какой «штрудель» делаем мы. Блюдо не сложное, вкусное и сытное — и это главное.
Штрудель
Я замешивала в хлебопечке, здесь пропорции не изменить, а если замешивать вручную, то для одного штруделя взять половину ингредиентов — этого достаточно.
Продукты для теста
Начинка:
Продукты для начинки
Замешиваем тесто такое же, как на пельмени.
Тесто
И, завернув его в пакет, даём отдохнуть.
На крупной мясорубке крутим фарш, режем кубиками лук (можно блендером, но покрупней), картофель тоже режем кубиками, солим, перчим по вкусу.
Для начинки
Для начинки
Всё соединяем и хорошенько перемешиваем.
Тесто уже отдохнуло, и я, взяв половину...
Тесто
… начинаю раскатывать скалкой прямоугольный пласт — толщиной, как на пельмени.
Раскатанное тесто
На тесто кладём начинку и сворачиваем в рулет.
Кладём начинку
Рулет защипываем.
Рулет
И кладём на лист мантоварки, смазанный маслом.
Рулет в мантушнице
Ставим над кипящей водой.
Готовим на пару
И варим на пару 40-45 минут.
Время прошло, и наш «штрудель» готов.
… готов
Выкладываем на блюдо.
На блюде
Режем на порции.
В разрезе
Подаём с густым томатным соком.
… подаём
Или со свежими огурчиками, помидорчиками...
… подаём
Пора дегустировать. Приятного аппетита!
Штрудель
Для приготовления нам понадобилось:
Для теста:- Мука — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 220 мл
- Соль — 1,5 ч. ложки
Я замешивала в хлебопечке, здесь пропорции не изменить, а если замешивать вручную, то для одного штруделя взять половину ингредиентов — этого достаточно.
Продукты для теста
Начинка:
- Мясной фарш (любой, но лучше свино-говяжий крупного помола) — 300 г
- Лук репчатый — 3-4 средние головки
- Картофель — 3-4 (среднего размера)
- Перец, соль — по вкусу
Продукты для начинки
Приготовление:
У меня остаток фарша от приготовления самсы, так что он уже готов.Замешиваем тесто такое же, как на пельмени.
Тесто
И, завернув его в пакет, даём отдохнуть.
На крупной мясорубке крутим фарш, режем кубиками лук (можно блендером, но покрупней), картофель тоже режем кубиками, солим, перчим по вкусу.
Для начинки
Для начинки
Всё соединяем и хорошенько перемешиваем.
Тесто уже отдохнуло, и я, взяв половину...
Тесто
… начинаю раскатывать скалкой прямоугольный пласт — толщиной, как на пельмени.
Раскатанное тесто
На тесто кладём начинку и сворачиваем в рулет.
Кладём начинку
Рулет защипываем.
Рулет
И кладём на лист мантоварки, смазанный маслом.
Рулет в мантушнице
Ставим над кипящей водой.
Готовим на пару
И варим на пару 40-45 минут.
Время прошло, и наш «штрудель» готов.
… готов
Выкладываем на блюдо.
На блюде
Режем на порции.
В разрезе
Подаём с густым томатным соком.
… подаём
Или со свежими огурчиками, помидорчиками...
… подаём
Пора дегустировать. Приятного аппетита!