"Штрудель" с мясной начинкой

Думаю, блюдо не новое, но мы любим всё мучное. Хочу поделиться, какой «штрудель» делаем мы. Блюдо не сложное, вкусное и сытное — и это главное.


Штрудель

Для приготовления нам понадобилось: 

Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 220 мл
  • Соль — 1,5 ч. ложки

Я замешивала в хлебопечке, здесь пропорции не изменить, а если замешивать вручную, то для одного штруделя взять половину ингредиентов — этого достаточно.


Продукты для теста

Начинка:
  • Мясной фарш (любой, но лучше свино-говяжий крупного помола) — 300 г
  • Лук репчатый — 3-4 средние головки
  • Картофель — 3-4 (среднего размера)
  • Перец, соль — по вкусу


Продукты для начинки

Приготовление:

У меня остаток фарша от приготовления самсы, так что он уже готов.
Замешиваем тесто такое же, как на пельмени.


Тесто

И, завернув его в пакет, даём отдохнуть.

На крупной мясорубке крутим фарш, режем кубиками лук (можно блендером, но покрупней), картофель тоже режем кубиками, солим, перчим по вкусу.


Для начинки


Для начинки

Всё соединяем и хорошенько перемешиваем.
Тесто уже отдохнуло, и я, взяв половину...


Тесто

… начинаю раскатывать скалкой прямоугольный пласт — толщиной, как на пельмени.


Раскатанное тесто

На тесто кладём начинку и сворачиваем в рулет.


Кладём начинку

Рулет защипываем.


Рулет

И кладём на лист мантоварки, смазанный маслом.


Рулет в мантушнице

Ставим над кипящей водой.


Готовим на пару

И варим на пару 40-45 минут.
Время прошло, и наш «штрудель» готов.


… готов

Выкладываем на блюдо.


На блюде

Режем на порции.


В разрезе

Подаём с густым томатным соком.


… подаём

Или со свежими огурчиками, помидорчиками...


… подаём

Пора дегустировать. Приятного аппетита!