Щи да каша - еда наша...

Речь пойдёт о щах и о том, как готовлю их я.


Просто вкусные щи.

Для приготовления я использовала:

  • Мясной бульон (у меня из домашней курицы).
  • Капуста свежая.
  • Картофель.
  • Перец болгарский (у меня был замороженный)
  • Яйцо сырое.
  • Чеснок (у меня побеги чесночные).
  • Лук зелёный.
  • Укроп.
  • Лимонная кислота.

Приступаем к действию:

Варим бульон.


Готовый бульон


Сырой картофель


Остальные продукты

В кипящий бульон бросаем картошку, порезанную кубиками.


Варим картофель

Затем нарезаем все овощи и зелень и разбиваем в чашку яйцо, размешав его вилкой.


Подготовленные продукты

Как только картофель сварится, добавляем капусту с болгарским перцем и варим почти до готовности.


Добавляем капусту

Добавляем чесночные побеги, немного лимонной кислоты и почти чайную ложечку сахара.


Чесночные побеги


Лимонная кислота


Сахар

Всё хорошенько размешиваем, кипятим пару минут и вливаем сырое размешанное яйцо, очень быстро мешая бульон.


Добавляем сырое яйцо.

Засыпаем зелёный лучок и укропчик.


Зелень


Щи готовы


Разливаем по тарелкам


Или мискам

Да ещё со сметанкой, да с тёплым домашним хлебушком… ну оооочень вкусно. Приятного аппетита желаю всем, кто готовит так же.