Щи да каша - еда наша...
Речь пойдёт о щах и о том, как готовлю их я.
Просто вкусные щи.
Готовый бульон
Сырой картофель
Остальные продукты
В кипящий бульон бросаем картошку, порезанную кубиками.
Варим картофель
Затем нарезаем все овощи и зелень и разбиваем в чашку яйцо, размешав его вилкой.
Подготовленные продукты
Как только картофель сварится, добавляем капусту с болгарским перцем и варим почти до готовности.
Добавляем капусту
Добавляем чесночные побеги, немного лимонной кислоты и почти чайную ложечку сахара.
Чесночные побеги
Лимонная кислота
Сахар
Всё хорошенько размешиваем, кипятим пару минут и вливаем сырое размешанное яйцо, очень быстро мешая бульон.
Добавляем сырое яйцо.
Засыпаем зелёный лучок и укропчик.
Зелень
Щи готовы
Разливаем по тарелкам
Или мискам
Да ещё со сметанкой, да с тёплым домашним хлебушком… ну оооочень вкусно. Приятного аппетита желаю всем, кто готовит так же.
Просто вкусные щи.
Для приготовления я использовала:
- Мясной бульон (у меня из домашней курицы).
- Капуста свежая.
- Картофель.
- Перец болгарский (у меня был замороженный)
- Яйцо сырое.
- Чеснок (у меня побеги чесночные).
- Лук зелёный.
- Укроп.
- Лимонная кислота.
Приступаем к действию:
Варим бульон.Готовый бульон
Сырой картофель
Остальные продукты
В кипящий бульон бросаем картошку, порезанную кубиками.
Варим картофель
Затем нарезаем все овощи и зелень и разбиваем в чашку яйцо, размешав его вилкой.
Подготовленные продукты
Как только картофель сварится, добавляем капусту с болгарским перцем и варим почти до готовности.
Добавляем капусту
Добавляем чесночные побеги, немного лимонной кислоты и почти чайную ложечку сахара.
Чесночные побеги
Лимонная кислота
Сахар
Всё хорошенько размешиваем, кипятим пару минут и вливаем сырое размешанное яйцо, очень быстро мешая бульон.
Добавляем сырое яйцо.
Засыпаем зелёный лучок и укропчик.
Зелень
Щи готовы
Разливаем по тарелкам
Или мискам
Да ещё со сметанкой, да с тёплым домашним хлебушком… ну оооочень вкусно. Приятного аппетита желаю всем, кто готовит так же.