Самса в домашнем исполнении

Мы большие любители азиатской кухни, так как долго там жили. И некоторые рецепты приобрели немного русского окраса, но также не менее вкусные. В том числе и предлагаемая мною самса.


Самса

Для меня очень важно, чтобы было быстро и вкусно. У нас всегда в холодильнике мясные продукты разделаны, разложены по пакетикам и подписаны — это очень экономит время. Все продукты кладутся на глазок, по предпочтению хозяйки.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — примерно 1/2 кг (можно любой)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Готовое слоёное бездрожжевое тесто (у нас 2 пачки по 500 г) — кому сколько необходимо
  • Соль, перец — по вкусу


Продукты для самсы

Приготовление

В самсу и манты важно положить побольше лука. И главное — порезать его кубиками не мелко.


Фарш поближе

Солим, перчим и перемешиваем фарш. Далее не очень тонко немного раскатываем тесто и режем на прямоугольники, раскладываем фарш на одну сторону и прикрываем другой, скрепляя края.


На тесто кладём фарш

У нас получаются квадратики, которые мы кладём на смазанные листы.


Самса на листе

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200ºC в течение 30-40 минут (под конец я прибавляю градусы для более румяной корочки), но у кого какая духовка.

И вот мы готовы!


Готовые — с пылу с жару

Подаём с… чем душа желает — у нас со свежим помидорчиком и густым томатным соком.

Приятного аппетита! Трудозатрат минимум, а вкус очень приятный.


Самса