Очень вкусный грибной супчик

Как я уже писала ранее, мы большие любители рыбы и грибов. И вот сегодня готовили самый простой, быстрый и вкусный супчик с замороженными грибами (летние заготовки). За окном пасмурно и зябко, а дома… аромат грибов и травяного чая — живи и радуйся.


Готовый супчик

Для его приготовления нам понадобились следующие продукты:

Ингредиенты

  • Куриные бёдра — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Грибы размороженные (можно свежие) — 600 г (у нас маслята и опята)
  • Масло растительное — 40 г + сливочное — 30 г
  • Зелень укропа, петрушки, лука зелёного (что есть)
  • Яйцо -1 шт.

Время приготовления: 40-50 минут.


Продукты для супа

Приготовление

Промываем куриные бёдрышки, заливаем холодной водой и варим минут 30.


Варим бульон

Пока бульон варится, мы обжариваем размороженные грибы. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного, обжариваем лучок.


… жарим лук


Добавляем грибы, подсаливаем и жарим до готовности

С бульона снимаем пену и через 30 минут закладываем картофель, порезанный произвольно.


Картофель...

Картофель варим до готовности и вынимаем мясо.


Картофель готов, он варится недолго


Выкладываем жареные грибы и даём покипеть 5-7 минут


Яйцо...

Взбиваем вилкой яйцо и выливаем его в кипящий суп, непрерывно помешивая. Провариваем 2-3 минуты, добавляем зелень и выключаем огонь.


Суп готов

Мы любим супы и борщи густыми, каждый готовит, как нравится ему. Кладём в тарелку кусочек мяса, наливаем суп, кто как любит.


Готовый супчик без сметаны...

А мы любим со сметанкой. Вкус обалденный! Советую приготовить.


Здесь со сметанкой

Желаю всем здравия и вкусной еды.