Манты по-азиатски
У нас в семье манты и пельмени издавна стоят на первом месте, их любят все — от мала до велика. Готовим мы их так, как научились в Азии, с той лишь разницей, что вместо жирной баранины мы кладём свинину.
Лук для них обязательно должен быть порезан вручную, и его количество должно быть пополам с мясом. Тогда манты сочные и вкусные.
Готовые манты
Для теста:
Продукты для теста
Тесто (на дощечке тень, а не грязь)
Мясо перекручиваем на крупной решётке, а лук режем произвольным кубиком.
Фарш пополам с луком
Солим, приминая лук руками для сочности, перчим и даём немного постоять.
Фарш готов
Из теста катаем тонкие лепёшки. Я, облегчая труд, пользуюсь старой привычной лапшерезкой.
Раскатанное тесто
И железной банкой, подходящей по размеру, вырезаю кружочки-лепёшки.
Вот эти кружочки-лепёшечки. Баночка-долгожитель очень для меня удобная
Кладём в серединку фарш и лепим любой формы, кому как удобно.
Лепим манты
Листы от мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем манты так, чтобы они не касались друг дружки.
Выкладываем манты
После закипания воды в кастрюле ставим решётки с мантами на пар и варим 45 минут, так как мясо с говядиной, и крупного помола.
Манты над паром
45 минут прошло — манты готовы. Аромат по всей кухне...
Готово!
Снимаем с пара манты на блюдо.
Уже на блюде
Накладываем порционно и наслаждаемся, посыпав красным перчиком и с густым томатным соком.
Манты получились сочные, ароматные, вкусные — пробуйте!
Вкусно очень!
Лук для них обязательно должен быть порезан вручную, и его количество должно быть пополам с мясом. Тогда манты сочные и вкусные.
Готовые манты
Ингредиенты
Для начинки:- Фарш свино-говяжий — 800 г (свинина лучше жирненькая)
- Лук репчатый — 800 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для теста:
- Мука — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 200-220 мл (зависит от муки)
- Соль — по вкусу
Продукты для теста
Приготовление
Замешиваем тесто и даём отлежаться в пакете для эластичности.Тесто (на дощечке тень, а не грязь)
Мясо перекручиваем на крупной решётке, а лук режем произвольным кубиком.
Фарш пополам с луком
Солим, приминая лук руками для сочности, перчим и даём немного постоять.
Фарш готов
Из теста катаем тонкие лепёшки. Я, облегчая труд, пользуюсь старой привычной лапшерезкой.
Раскатанное тесто
И железной банкой, подходящей по размеру, вырезаю кружочки-лепёшки.
Вот эти кружочки-лепёшечки. Баночка-долгожитель очень для меня удобная
Кладём в серединку фарш и лепим любой формы, кому как удобно.
Лепим манты
Листы от мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем манты так, чтобы они не касались друг дружки.
Выкладываем манты
После закипания воды в кастрюле ставим решётки с мантами на пар и варим 45 минут, так как мясо с говядиной, и крупного помола.
Манты над паром
45 минут прошло — манты готовы. Аромат по всей кухне...
Готово!
Снимаем с пара манты на блюдо.
Уже на блюде
Накладываем порционно и наслаждаемся, посыпав красным перчиком и с густым томатным соком.
Манты получились сочные, ароматные, вкусные — пробуйте!
Вкусно очень!