Манты по-азиатски

У нас в семье манты и пельмени издавна стоят на первом месте, их любят все — от мала до велика. Готовим мы их так, как научились в Азии, с той лишь разницей, что вместо жирной баранины мы кладём свинину.

Лук для них обязательно должен быть порезан вручную, и его количество должно быть пополам с мясом. Тогда манты сочные и вкусные.


Готовые манты

Ингредиенты

Для начинки:
  • Фарш свино-говяжий — 800 г (свинина лучше жирненькая)
  • Лук репчатый — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200-220 мл (зависит от муки)
  • Соль — по вкусу


Продукты для теста

Приготовление

Замешиваем тесто и даём отлежаться в пакете для эластичности.


Тесто (на дощечке тень, а не грязь)

Мясо перекручиваем на крупной решётке, а лук режем произвольным кубиком.


Фарш пополам с луком

Солим, приминая лук руками для сочности, перчим и даём немного постоять.


Фарш готов

Из теста катаем тонкие лепёшки. Я, облегчая труд, пользуюсь старой привычной лапшерезкой.


Раскатанное тесто

И железной банкой, подходящей по размеру, вырезаю кружочки-лепёшки.


Вот эти кружочки-лепёшечки. Баночка-долгожитель очень для меня удобная

Кладём в серединку фарш и лепим любой формы, кому как удобно.


Лепим манты

Листы от мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем манты так, чтобы они не касались друг дружки.


Выкладываем манты

После закипания воды в кастрюле ставим решётки с мантами на пар и варим 45 минут,  так как мясо с говядиной, и крупного помола.


Манты над паром

45 минут прошло — манты готовы. Аромат по всей кухне...


Готово!

Снимаем с пара манты на блюдо.


Уже на блюде

Накладываем порционно и наслаждаемся, посыпав красным перчиком и с густым томатным соком.
Манты получились сочные, ароматные, вкусные — пробуйте!


Вкусно очень!