Лёгкий манник на кефире
Этот пирожок действительно очень лёгкий и очень вкусный. Подходит как на завтрак, так и на обед или ужин.
Готовый пирожок
Время приготовления: 1 час, включая набухание манки.
Необходимые продукты
Высыпаем в миску манную крупу и вливаем кефир, перемешиваем и даём постоять 30 минут.
В массу из манки добавляем яйца, соду, разогретое масло, сахар и хорошенько всё размешиваем.
Далее всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
...
И выливаем в ёмкость для выпечки. Чтобы не пристало ко дну (у меня такая сковорода), прокладываем пергаментом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Пирожок готов!
Вот какой он в разрезе...
Ещё тепленьким выкладываем на тарелочку и подаём с вареньем, сметаной или кому что по душе. Никто не останется равнодушным, так что пробуйте и пишите комментарии.
Готовый пирожок
Ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сода — не полная ч. ложка
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Время приготовления: 1 час, включая набухание манки.
Необходимые продукты
Приготовление
Высыпаем в миску манную крупу и вливаем кефир, перемешиваем и даём постоять 30 минут.
В массу из манки добавляем яйца, соду, разогретое масло, сахар и хорошенько всё размешиваем.
Далее всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
...
И выливаем в ёмкость для выпечки. Чтобы не пристало ко дну (у меня такая сковорода), прокладываем пергаментом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Пирожок готов!
Вот какой он в разрезе...
Ещё тепленьким выкладываем на тарелочку и подаём с вареньем, сметаной или кому что по душе. Никто не останется равнодушным, так что пробуйте и пишите комментарии.