Лёгкий манник на кефире

Этот пирожок действительно очень лёгкий и очень вкусный. Подходит как на завтрак, так и на обед или ужин.


Готовый пирожок

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — не полная ч. ложка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Время приготовления: 1 час, включая набухание манки.


Необходимые продукты

Приготовление



Высыпаем в миску манную крупу и вливаем кефир, перемешиваем и даём постоять 30 минут.



В массу из манки добавляем яйца, соду, разогретое масло, сахар и хорошенько всё размешиваем.



Далее всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.


...

И выливаем в ёмкость для выпечки. Чтобы не пристало ко дну (у меня такая сковорода), прокладываем пергаментом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.


Пирожок готов!


Вот какой он в разрезе...



Ещё тепленьким выкладываем на тарелочку и подаём с вареньем, сметаной или кому что по душе. Никто не останется равнодушным, так что пробуйте и пишите комментарии.