Лагман по-азиатски
Уже давно никого не удивить необычными блюдами, но хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо — лагман. Конечно, он дополнен нашими предпочтениями: вместо самодельной лапши — спагетти, вместо лука джусай — чесночные замороженные стрелки. Но от этого блюдо не стало хуже, и готовить его нетрудно.
Ставим казанок (или удобную глубокую сковороду), смазываем растительным маслом, кладём мясо, поверх него — лук (не солим), а поверх лука — кусочки сливочного масла. Разогреваем казан и тут же ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и тушим в течении часа, не мешая. Такое приготовление мяса придаёт любому блюду особый вкус.
Тем временем на тёрке для корейской моркови трём морковь.
Редьку можно нарезать соломкой вручную. Режем картофель и перец тоже соломкой. Чесночные стрелки режем произвольно (у меня замороженные), если чеснок, то пластинами.
Через час мясо у нас стало мягким и вкусным, т.к. тушилось в собственном соку, солим его.
Добавляем морковь и перец.
Все перемешиваем и тушим 10-15 минут.
Добавляем картошку.
И сверху — редьку, слегка присолив.
Тушим до полуготовности 15-20 минут. Кладём чесночные стрелки и томат либо нарезанные помидоры.
Всё солим, добавляем острые специи (у меня приправа для корейской моркови), доливаем воды, чтобы получился не густой, а с «юшкой» подлив...
… и тушим ещё 10-15 минут. Тем временем отвариваем спагетти.
Кладём спагетти в глубокую миску … и заливаем готовым подливом, чтобы овощи легли горкой, а лапша лежала в «юшке».
Вообще это блюдо должно быть острым, но в семье есть те, кто не любит, поэтому отдельно ставим разведённый уксус и красный жгучий перец. Так что — добро пожаловать на наше угощение!
Ингредиенты
- Мясо (говядина вкуснее всего, но можно любое) 500-700 г.
- Чесночные стрелки (если нет, то можно просто чеснок и добавить сельдерей).
- Перец болгарский 2-3 шт.
- Редька маргеланская зелёная (можно дайкон) 2 шт.
- Картофель 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для смазки.
- Свежие помидоры 3-4 шт. (у меня томатная паста).
Приготовление
Мясо режем кубиками, лук полукольцами.Ставим казанок (или удобную глубокую сковороду), смазываем растительным маслом, кладём мясо, поверх него — лук (не солим), а поверх лука — кусочки сливочного масла. Разогреваем казан и тут же ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и тушим в течении часа, не мешая. Такое приготовление мяса придаёт любому блюду особый вкус.
Тем временем на тёрке для корейской моркови трём морковь.
Редьку можно нарезать соломкой вручную. Режем картофель и перец тоже соломкой. Чесночные стрелки режем произвольно (у меня замороженные), если чеснок, то пластинами.
Через час мясо у нас стало мягким и вкусным, т.к. тушилось в собственном соку, солим его.
Добавляем морковь и перец.
Все перемешиваем и тушим 10-15 минут.
Добавляем картошку.
И сверху — редьку, слегка присолив.
Тушим до полуготовности 15-20 минут. Кладём чесночные стрелки и томат либо нарезанные помидоры.
Всё солим, добавляем острые специи (у меня приправа для корейской моркови), доливаем воды, чтобы получился не густой, а с «юшкой» подлив...
… и тушим ещё 10-15 минут. Тем временем отвариваем спагетти.
Кладём спагетти в глубокую миску … и заливаем готовым подливом, чтобы овощи легли горкой, а лапша лежала в «юшке».
Вообще это блюдо должно быть острым, но в семье есть те, кто не любит, поэтому отдельно ставим разведённый уксус и красный жгучий перец. Так что — добро пожаловать на наше угощение!