Копчёные куриные бёдрышки в казане
Подробное описание копчения в казане я описывала в рецепте «Копчёная рыба в… казане» и повторяться не стану, будут вопросы — пишите.
А теперь курица. У меня было 5 штук куриных бёдрышек, как раз на обед для двоих.
Готовое блюдо
Необходимые продукты
Бёдрышки
Даём промариноваться 2 часа (более не повредит).
Далее вытаскиваем их на решётку и даём стечь (можно немного прополоскать водой).
Даём стечь
По-возможности обсушиваем бумажным полотенцем.
В казан насыпаем ольховую щепу.
Ольховая щепа
Укрываем фольгой
Решётку и бёдрышки смазываем растительным маслом, чтобы не припеклось, и выкладываем окорочка.
Выкладываем бёдрышки
Поджигаем огонь и накрываем крышкой.
Поджигаем и накрываем
Поддерживаем огонь и коптим 50-60 минут, не открывая крышку.
Готовим помазку.
Растопить сливочное масло, добавить в него пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп.
Помазка
Время прошло… и вот что у нас получилось.
Румяные, ароматные… слов нет
Прям горяченькими смазываем помазкой (спасибо Виктории Кузнецовой, подсказала, а я воспользовалась).
с пылу, с жару...
А теперь сервируем и украшаем…
У нас на гарнир картошечка с солёным огурчиком и свежими помидорками.
Пора пробовать
Обед для двоих...
Вкууусно невероятно, за уши не оттянешь!
А теперь курица. У меня было 5 штук куриных бёдрышек, как раз на обед для двоих.
Готовое блюдо
Для этого нам понадобится:
- Бёдрышки куриные — 5 шт. (можно окорочка или полутушки)
- Кефир для маринада — 1 стакан
- Приправа для курицы — на ваш вкус
- Сухой чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Укроп — несколько веточек
- Чеснок — по вкусу
Необходимые продукты
Приготовление
Промываем бёдрышки, вытираем бумажными полотенцами, солим, натираем приправами, кладём в миску и заливаем кефиром (момент не сфотографировала, думаю, и так понятно).Бёдрышки
Даём промариноваться 2 часа (более не повредит).
Далее вытаскиваем их на решётку и даём стечь (можно немного прополоскать водой).
Даём стечь
По-возможности обсушиваем бумажным полотенцем.
В казан насыпаем ольховую щепу.
Ольховая щепа
Укрываем фольгой
Решётку и бёдрышки смазываем растительным маслом, чтобы не припеклось, и выкладываем окорочка.
Выкладываем бёдрышки
Поджигаем огонь и накрываем крышкой.
Поджигаем и накрываем
Поддерживаем огонь и коптим 50-60 минут, не открывая крышку.
Готовим помазку.
Растопить сливочное масло, добавить в него пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп.
Помазка
Время прошло… и вот что у нас получилось.
Румяные, ароматные… слов нет
Прям горяченькими смазываем помазкой (спасибо Виктории Кузнецовой, подсказала, а я воспользовалась).
с пылу, с жару...
А теперь сервируем и украшаем…
У нас на гарнир картошечка с солёным огурчиком и свежими помидорками.
Пора пробовать
Обед для двоих...
Вкууусно невероятно, за уши не оттянешь!