Каша гречневая с грибами

Издавна на Руси были, есть и будут любимые блюда. Щи да каша — еда наша. Хочу предложить рецепт очень вкусной гречневой каши с грибами. Мы частенько делаем такую на ужин.


Кашка с грибочками

Приготовление не занимает много времени, используется минимум продуктов. Все пропорции условные.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа + вода (1:2) + соль по вкусу
  • Грибы (у меня замороженные, но оттаявшие) — по желанию
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло растительное (немного для обжаривания овощей)
  • Масло сливочное для каши по вкусу

Приготовление

Промываем гречку и ставим вариться, добавив соль.


Варим кашу

Тем временем режем лук и морковь привычным для вас способом.


Режем лук и морковь

Наливаем в сковороду масло и обжариваем овощи.


Жарим овощи

Далее добавляем грибы, присаливаем и жарим всё вместе до готовности.


Добавляем грибы


Жарим до готовности

Наша каша готова.


Каша готова

Я сварила побольше на гарнир к обеду, поэтому накладываю необходимое для ужина прямо в сковородку с грибами.


Накладываю в грибы...

Добавляю сливочное масло (оно вкуснее, когда добавляют в готовый продукт, а не кипятят).


Добавляю сливочное масло

И перемешиваю. Получилась вот такая вкусняшка.


Готово

Раскладываем по тарелочкам, украшаем (что привлекает и поднимает аппетит) и подаём.


Прошу к столу

Приятного аппетита!