Картофельные корзиночки с мясом

Уж что только мы не готовим из картофеля… и впрямь на Руси — второй хлеб. Но хочется всегда необычного, и этот рецепт понравится всем.


Красивое и вкусное блюдо

Ингредиенты

  • Мясо курицы (у нас 2 бёдрышка)
  • Картофель — 5 шт. средних
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1+1 желток для смазки
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, любимые травки — по вашему вкусу

Время приготовления: около 1 часа.


Продукты для приготовления

Приготовление

Начинаем с мяса. Обрезаем от косточек и режем кубиком некрупно.


Мясо курицы

Добавляем соль, перец травки и добавляем крахмал.


Перемешиваем

Яйцо взбалтываем, добавляем майонез.



И заливаем мясо, хорошенько перемешав.



Картофель режем пластинами нетолсто.



Укладываем в формочки, лучше силиконовые, кружочки на дно, а «лепестки» стоя. Формы предварительно ставим на противень.



Внутрь накладываем мясо.



Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекаем при температуре 180-200 градусов.


Блюдо готово

Даём слегка остыть и вытаскиваем из формочек.



Выкладываем на тарелку и подаём с соленьями. У нас маринованные грибы и квашеная капуста.


Вид сбоку


А так выглядят в разрезе

Поверьте, блюдо очень вкусное и даже праздничное… понравится всем. Приятного аппетита!