Фунчоза овощная - любимое семейное блюдо
Долго сомневалась, участвовать или нет в этом конкурсе, но, думаю, тапками не забросают… и решила выложить наше любимое семейное блюдо — фунчоза овощная.
Картинка для подачи не совсем привлекательна, так как не думала о конкурсе, но внутри она очень вкусная.
Фунчоза овощная
Давайте сначала определим — что такое фунчоза.
Фунчо́за — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (Это из Википедии).
Готовить её не сложно. Вот как делаю фунчозу я.
Продукты для приготовления фунчозы
Приготовление
Огурцы и перцы режем соломкой, помидоры дольками, укроп и чеснок мелко.
Пропорции здесь зависят от вкуса, каких любимых овощей положить побольше.
Выкладываем в миску лапшу, поливаем приправой (можно добавить соевый соус).
Лапша с соусом
Далее складываем огурцы, помидоры, укроп и чеснок.
Сложенные овощи
Всё слегка присаливаем и поливаем эссенцией (тоже кто как любит примерно половину чайной ложки).
Отдельно на сковороде в растительном масле (из расчёта смазывания всей лапши 30-50 г) слегка обжариваем болгарский перец (чтобы чуть перестал хрустеть) и кипящим выливаем поверх чеснока и укропа. Всё быстренько перемешиваем, кто любит поострее — добавляем жгучий перец.
Лучше дать постоять, чтобы все ингредиенты подружились, но можно кушать и сразу.
Повторюсь, всё делаю «на глазок» и каждый корректирует под себя с учётом, кто что любит.
Попробуйте, и вы не пожалеете!
Готовое блюдо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фунчоза готова!
Картинка для подачи не совсем привлекательна, так как не думала о конкурсе, но внутри она очень вкусная.
Фунчоза овощная
Давайте сначала определим — что такое фунчоза.
Фунчо́за — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (Это из Википедии).
Готовить её не сложно. Вот как делаю фунчозу я.
Ингредиенты
- Китайская прозрачная лапша
- Приправа для фунчозы — если нет можно для моркови по-корейски (сейчас всего полно)
- Масло растительное
- Свежие огурчики
- Свежие помидорки (лучше потвёрже)
- Болгарский перец
- Лук джусай (не обязательно, у меня сейчас без него, но с ним вкуснее)
- Чеснок
- Укроп
- Уксусная эссенция
- Соль по вкусу
Продукты для приготовления фунчозы
Приготовление
Очень важно правильно подготовить лапшу — она не должна быть переваренной, но и твердоватая тоже не вкусно. Я её отвариваю в подсоленной по вкусу воде в течение 3-5 минут. Тут же сливаю, промываю холодной водой, режу кухонными ножницами для удобства в употреблении, слегка смазываю маслом, чтобы не слиплась.Приготовление
Огурцы и перцы режем соломкой, помидоры дольками, укроп и чеснок мелко.
Пропорции здесь зависят от вкуса, каких любимых овощей положить побольше.
Выкладываем в миску лапшу, поливаем приправой (можно добавить соевый соус).
Лапша с соусом
Далее складываем огурцы, помидоры, укроп и чеснок.
Сложенные овощи
Всё слегка присаливаем и поливаем эссенцией (тоже кто как любит примерно половину чайной ложки).
Отдельно на сковороде в растительном масле (из расчёта смазывания всей лапши 30-50 г) слегка обжариваем болгарский перец (чтобы чуть перестал хрустеть) и кипящим выливаем поверх чеснока и укропа. Всё быстренько перемешиваем, кто любит поострее — добавляем жгучий перец.
Лучше дать постоять, чтобы все ингредиенты подружились, но можно кушать и сразу.
Повторюсь, всё делаю «на глазок» и каждый корректирует под себя с учётом, кто что любит.
Попробуйте, и вы не пожалеете!
Готовое блюдо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фунчоза готова!