Фаршированные красной икрой яйца - праздничный и очень простой рецепт

Красная икра всегда была, есть и будет для многих праздничным продуктом. В далёкие 70-80 годы хоть и было напряжно с продуктами, но к Новому году каждый старался «достать из-под полы» баночку дефицитных шпрот, палочку копчёной колбасы, апельсины и, конечно же, красной икры. Вот один из простейших рецептов того времени — яйца, фаршированные красной икрой.


Праздничное блюдо

Для приготовления нам потребуется

(здесь пропорции произвольные)
  • Икра красная — 0,5 баночки
  • Яйца — 5 шт.
  • Сырки плавленные «Дружба» — 2 шт. (у меня современные т.к. сейчас «Дружба» несъедобны)
  • Майонез — любой (у меня «Кальве»)


Продукты

Приготовление

Варим вкрутую яйца и остужаем.
Разрезаем пополам, вытаскиваем желток и измельчаем с помощью вилки. Туда же добавляем мелко порезанные сырки, икру и майонез.


Измельчаем желтки и сырки

Добавляем майонез, перемешиваем.


Перемешиваем

Накладываем полученную массу в половинки белков.
Украшаем — блюдо готово, можно праздновать!


Готовое блюдо

Приятного аппетита!