Фаршированные красной икрой яйца - праздничный и очень простой рецепт
Красная икра всегда была, есть и будет для многих праздничным продуктом. В далёкие 70-80 годы хоть и было напряжно с продуктами, но к Новому году каждый старался «достать из-под полы» баночку дефицитных шпрот, палочку копчёной колбасы, апельсины и, конечно же, красной икры. Вот один из простейших рецептов того времени — яйца, фаршированные красной икрой.
Праздничное блюдо
Продукты
Разрезаем пополам, вытаскиваем желток и измельчаем с помощью вилки. Туда же добавляем мелко порезанные сырки, икру и майонез.
Измельчаем желтки и сырки
Добавляем майонез, перемешиваем.
Перемешиваем
Накладываем полученную массу в половинки белков.
Украшаем — блюдо готово, можно праздновать!
Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Праздничное блюдо
Для приготовления нам потребуется
(здесь пропорции произвольные)- Икра красная — 0,5 баночки
- Яйца — 5 шт.
- Сырки плавленные «Дружба» — 2 шт. (у меня современные т.к. сейчас «Дружба» несъедобны)
- Майонез — любой (у меня «Кальве»)
Продукты
Приготовление
Варим вкрутую яйца и остужаем.Разрезаем пополам, вытаскиваем желток и измельчаем с помощью вилки. Туда же добавляем мелко порезанные сырки, икру и майонез.
Измельчаем желтки и сырки
Добавляем майонез, перемешиваем.
Перемешиваем
Накладываем полученную массу в половинки белков.
Украшаем — блюдо готово, можно праздновать!
Готовое блюдо
Приятного аппетита!