Старый добрый винегрет

Без винегрета раньше не обходилось ни одного праздничного застолья, его ставили и на Новый год, и на дни рождения, и на свадьбы. Сейчас, конечно, много разнообразных салатов, но винегрет остается в любимчиках. Он полезен для пищеварения, ведь свекла очень полезная.


Винегрет

Ингредиенты

  • Морковь
  • Свекла
  • Картофель
  • Соленые огурцы
  • Лук
  • Зеленый горошек
  • Подсолнечное масло
  • Соль


Овощи в винегрет: у меня одна средняя свеколка, две морковки и одна картошка

Приготовление

Теперь вспомним, как он готовится. Для этого берем и моем овощи: свеклу, морковь и картошку. Ставим вариться на плитку на медленный огонь. Варим около часа. Морковь и картошку вытаскиваем раньше, они быстрее варятся. 

Есть один небольшой секретик, чтобы свекла сварилась быстрее: как только вода начинает выкипать, надо доливать холодной воды. Некоторые варят овощи в микроволновке, я делаю по старинке.


Ставим вариться

Также нам понадобятся соленые огурцы.


Вот наши овощи сварились, еще сюда идут соленые огурчики

Режем мелким кубиком соленые огурцы.


Три штучки соленых огурчиков


Покрошенные огурчики


Очищаем и режем морковь на мелкие кубики.


Режем мелко морковочку, предварительно почистив

Свеклу измельчаем.


Режем свеколку

Крошим картошку.


Крошим картошку

Мелко нарезаем лук.


Далее добавляем лучок 


Крошим мелко

Добавляем зеленый горошек.


Открываем банку зеленого горошка


Это будет у нас завершающим аккордом

Солим и перемешиваем. Заправляем подсолнечным маслом.


Вот такая средненькая кастрюлька винегрета у нас получилась 

Приятного аппетита!


Накладываем в салатник, заправляем подсолнечным маслом и приступаем к трапезе