Медовик - вкус детства
Раньше, в детстве, медовики (так называли медовые торты) пекли очень часто. Очень были популярны торты Пражский, Медовый и Наполеон. Но самым любимым был и остается Медовик.
Медовик
Для крема:
Ингредиенты
Яйцо смешиваем с сахаром, медом и маргарином
Ставим на плитку, на медленный огонь, чтобы тесто заварилось.
Мешаем, чтобы маргарин растаял и сахар, и добавляем 1 чайную ложку соды.
Далее добавляем муку (1,5 стакана) и мешаем, чтобы тесто заварилось.
Все, наше тесто заварилось
Снимаем с плиты, добавляем оставшиеся три стакана муки и вымешиваем тесто.
Добавляем муку
Вымесили тесто.
Делим тесто на 5 частей.
Разделили
Теперь раскатываем все части по диаметру противня или формы.
Раскатали наши круги, включаем духовку на 200°C и ставим выпекать на минут 10, коржи пекутся быстро.
Выпекаем
Когда коржи пропекаются, готовим крем.
Смешиваем сметану со сгущенкой
Корж спекся, смазываем его кремом.
Смазали кремом
Так печем еще четыре коржа.
Собираем будущий торт.
Обмазали все коржи
Выровняли, обрезали по бокам и промазали кремом.
Все, вкусный торт готов!
Поставить в холодильник для пропитки на пару часов и можно кушать.
Приятного чаепития!
Медовик
Ингредиенты
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт
- Мед — 2 ст. ложки
- Маргарин — 200 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 4,5 стакана
Для крема:
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Сметана — 250 г
Ингредиенты
Приготовление
Яйцо смешиваем с сахаром, медом и маргарином.Яйцо смешиваем с сахаром, медом и маргарином
Ставим на плитку, на медленный огонь, чтобы тесто заварилось.
Мешаем, чтобы маргарин растаял и сахар, и добавляем 1 чайную ложку соды.
Далее добавляем муку (1,5 стакана) и мешаем, чтобы тесто заварилось.
Все, наше тесто заварилось
Снимаем с плиты, добавляем оставшиеся три стакана муки и вымешиваем тесто.
Добавляем муку
Вымесили тесто.
Делим тесто на 5 частей.
Разделили
Теперь раскатываем все части по диаметру противня или формы.
Раскатали наши круги, включаем духовку на 200°C и ставим выпекать на минут 10, коржи пекутся быстро.
Выпекаем
Когда коржи пропекаются, готовим крем.
Смешиваем сметану со сгущенкой
Корж спекся, смазываем его кремом.
Смазали кремом
Так печем еще четыре коржа.
Собираем будущий торт.
Обмазали все коржи
Выровняли, обрезали по бокам и промазали кремом.
Все, вкусный торт готов!
Поставить в холодильник для пропитки на пару часов и можно кушать.
Приятного чаепития!