Суп из красной фасоли с копчёными колбасками

Фасоль в томате с овощами я консервирую на зиму в стеклобанках. Весной, когда в саду много всяких дел, этот быстросуп можно просто развести кипятком. Это удобно в дачных условиях. А уж если вы добавите картофель и лук и заправите ложечкой сметаны, то будете приятно удивлены супом, как в ресторане.


Суп из консервированной фасоли

Красная фасоль – питательный диетический продукт, содержащий витамины и микроэлементы. Кальций, калий и магний способствуют укреплению сердца и сосудов. Также в ней много аминокислот, которые нормализуют работу нервной системы и способствуют сохранению молодости кожи. Но сухую фасоль долго готовить. Замачивание и варка отнимают много времени. Поэтому из фасоли удобнее сразу готовить целый тазик большое количество и, расфасовав по банкам, сделать заготовку для супов на всю зиму (и даже весну!)

Консервирую с овощами в томате, так лучше хранится, томат сам по себе уже консервант. Ещё в составе лук, морковь и сладкий перец. Фасоль хорошо сочетается с этими продуктами и сохраняет практически все полезные свойства.


Ингредиенты

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • Фасоль консервированная в томате с овощами – 1 банка (0,5 л)
  • Копчёные колбаски по типу «Баварских» – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт. небольших
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, чёрный перец горошком
  • Вода – 1 л
  • Соль — по вкусу


Фасолевый суп с копчёными колбасками

Приготовление

Поставить кипятить воду. Нарезать лук четвертинками колец, добавить в воду.


Добавляю нарезанный лук

Нарезать картофель четвертинками колец, добавить в кипящую воду.


Добавляю нарезанный картофель в кипящую воду

Добавить фасоль из банки и нарезанные кружочки колбасок. Добавить соль и специи. Подавать горячим со сметаной и монастырским хлебом.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Немного из моего опыта. Фасоль вьющаяся была посажена как вертикальное озеленение забора, чтобы прикрыть неприглядные места. Разрослась очень хорошо и дала урожайчик. Места занимает мало, по сравнению с фасолью кустовой.


Фасоль как вертикальное озеленение

Первый год я мучилась, замачивала и варила по полстакана для супа. Потом уже стала консервировать. Это удобно и вкусно. Можно использовать как гарнир к мясу, не обязательно в супы.


Красная фасоль. Урожайчик