Штрудель с грушевым вареньем
Штрудель – рулет из пресного теста с любой начинкой. Особенности – тесто раскатывается как можно тоньше. Для десертных штруделей использую яблочный джем или любое варенье. В классическом рецепте в составе размягчённое сливочное масло, у нас облегчённый вариант – подсолнечное. Главное, чтобы тесто было пластичным.
Штрудель с грушевым вареньем
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Готовим пресное тесто
Тесто разминаем не менее 10 минут
Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Заворачиваем в плёнку и на 30 минут — в холод
Достать тесто из холодильника. Раскатать тонким слоем.
Достаём из холодильника и тонко раскатываем
Тесто должно быть пластичным, не липнуть
Выложить варенье, свернуть в рулет и защипнуть края. Перед отправлением в духовку проколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
Сделать надколы вилкой
Смазать взбитым яйцом
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C.
Готовые штрудели в духовке
Приятного аппетита!
Нарезать на кусочки
Подавать горячим
P.S. Принято подавать горячий штрудель с мороженым, но майские минусовые температуры за окном не вызывают желания украсить этот десерт мороженым сегодня. Пусть будет просто горячий штрудель.
P.P.S. А, я не написала историю варенья! Грушами нас угощают соседи. Вот такие невзрачные на вид, но достаточно твёрдые для варенья, не распадаются при варке. Варю сладкий сироп с кусочками лимона и добавляю нарезанные груши…
Соседские груши
Мы посадили и свою грушу в саду. Саженцу два года. И обе весны цветки бьёт морозом. Рискованная зона земледелия. Но, как всененормальные садоводы, надеюсь, что когда-то всё-таки образуются плоды и мы будем печь штрудели с вареньем из собственных груш!
Цветёт молодая груша в нашем саду
Штрудель с грушевым вареньем
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для глазировки)
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Мука — 6 ст. ложек с верхом (чтобы тесто было густое, пластичное и не прилипало к рукам)
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приготовление
1 яйцо растереть с сахаром. Смешать соду и соль с мукой. Всё соединить и вымесить тесто.Готовим пресное тесто
Тесто разминаем не менее 10 минут
Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Заворачиваем в плёнку и на 30 минут — в холод
Достать тесто из холодильника. Раскатать тонким слоем.
Достаём из холодильника и тонко раскатываем
Тесто должно быть пластичным, не липнуть
Выложить варенье, свернуть в рулет и защипнуть края. Перед отправлением в духовку проколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
Сделать надколы вилкой
Смазать взбитым яйцом
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C.
Готовые штрудели в духовке
Приятного аппетита!
Нарезать на кусочки
Подавать горячим
P.S. Принято подавать горячий штрудель с мороженым, но майские минусовые температуры за окном не вызывают желания украсить этот десерт мороженым сегодня. Пусть будет просто горячий штрудель.
P.P.S. А, я не написала историю варенья! Грушами нас угощают соседи. Вот такие невзрачные на вид, но достаточно твёрдые для варенья, не распадаются при варке. Варю сладкий сироп с кусочками лимона и добавляю нарезанные груши…
Соседские груши
Мы посадили и свою грушу в саду. Саженцу два года. И обе весны цветки бьёт морозом. Рискованная зона земледелия. Но, как все
Цветёт молодая груша в нашем саду