Горбуша с консервированными яблоками и сыром
Горбуша — вкусная и полезная рыба, но уж очень суховата получается при обжаривании. Это решается либо кляром, когда сок остаётся внутри корочки, либо заливкой. Для заливки я применяю разные соусы, даже сок или молоко. Но есть ещё замечательная добавка, при которой рыба остаётся сочной и даже приобретает сладковатый яблочный оттенок. Это либо яблочный сок, либо свежие яблоки, либо, как в моём сегодняшнем рецепте – консервированные яблоки.
Горбуша с консервированными яблоками
Время приготовления: 35-40 минут.
Яблоки консервированные
Вообще я такие яблоки и в мясо добавляю при жарке, особенно, которое долго готовится – так быстрее происходит расщепление волокон мяса от яблочного сока. И просто так яблоки едим, как из компотов. Они чуть менее сладкие.
Итак, разделываю горбушу, отделяю кости, разрезаю на кусочки. Обваливаю в муке, обжариваю на сильном огне со всех сторон.
Горбуша, разделанная на кусочки
Обжариваю в масле рыбу
Со всех сторон
Яблоки нарезаю на крупные кусочки, выкладываю к рыбе, посыпаю тёртым твёрдым сыром, закрываю крышку и убавляю огонь.
Яблоки нарезаю
И укладываю на рыбу
Посыпаю сыром
И дотушиваю под крышкой на медленном огне
По времени: обжаривание — минут 5, дотушивание в яблоках — минут 15-20, пока те дадут сок и немного подрумянятся.
Готовое блюдо
Сочная рыбка готова. Украшаю лимоном и свежей зеленью, и вуаля – быстрый и полезный обед готов! Приятного аппетита!
Рыбка впитала яблочный сок
Горбуша с консервированными яблоками
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт.
- Яблоки консервированные — 3 шт.
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 35-40 минут.
Приготовление
Яблок у нас хорошие урожаи, но не каждый год. Поэтому я заготавливаю, кроме компотов, ещё и просто консервированные яблоки. Целиком набиваю трёхлитровые банки и заливаю сладким сиропом (1 стакан сахара на банку). Достала баночку, чтобы поделиться с вами рецептом.Яблоки консервированные
Вообще я такие яблоки и в мясо добавляю при жарке, особенно, которое долго готовится – так быстрее происходит расщепление волокон мяса от яблочного сока. И просто так яблоки едим, как из компотов. Они чуть менее сладкие.
Итак, разделываю горбушу, отделяю кости, разрезаю на кусочки. Обваливаю в муке, обжариваю на сильном огне со всех сторон.
Горбуша, разделанная на кусочки
Обжариваю в масле рыбу
Со всех сторон
Яблоки нарезаю на крупные кусочки, выкладываю к рыбе, посыпаю тёртым твёрдым сыром, закрываю крышку и убавляю огонь.
Яблоки нарезаю
И укладываю на рыбу
Посыпаю сыром
И дотушиваю под крышкой на медленном огне
По времени: обжаривание — минут 5, дотушивание в яблоках — минут 15-20, пока те дадут сок и немного подрумянятся.
Готовое блюдо
Сочная рыбка готова. Украшаю лимоном и свежей зеленью, и вуаля – быстрый и полезный обед готов! Приятного аппетита!
Рыбка впитала яблочный сок