Горбуша с консервированными яблоками и сыром

Горбуша — вкусная и полезная рыба, но уж очень суховата получается при обжаривании. Это решается либо кляром, когда сок остаётся внутри корочки, либо заливкой. Для заливки я применяю разные соусы, даже сок или молоко. Но есть ещё замечательная добавка, при которой рыба остаётся сочной и даже приобретает сладковатый яблочный оттенок. Это либо яблочный сок, либо свежие яблоки, либо, как в моём сегодняшнем рецепте – консервированные яблоки.


Горбуша с консервированными яблоками

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Яблоки консервированные — 3 шт.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 35-40 минут.

Приготовление

Яблок у нас хорошие урожаи, но не каждый год. Поэтому я заготавливаю, кроме компотов, ещё и просто консервированные яблоки. Целиком набиваю трёхлитровые банки и заливаю сладким сиропом (1 стакан сахара на банку). Достала баночку, чтобы поделиться с вами рецептом.


Яблоки консервированные

Вообще я такие яблоки и в мясо добавляю при жарке, особенно, которое долго готовится – так быстрее происходит расщепление волокон мяса от яблочного сока. И просто так яблоки едим, как из компотов. Они чуть менее сладкие.

Итак, разделываю горбушу, отделяю кости, разрезаю на кусочки. Обваливаю в муке, обжариваю на сильном огне со всех сторон.


Горбуша, разделанная на кусочки


Обжариваю в масле рыбу


Со всех сторон

Яблоки нарезаю на крупные кусочки, выкладываю к рыбе, посыпаю тёртым твёрдым сыром, закрываю крышку и убавляю огонь.


Яблоки нарезаю


И укладываю на рыбу


Посыпаю сыром


И дотушиваю под крышкой на медленном огне

По времени: обжаривание — минут 5, дотушивание в яблоках — минут 15-20, пока те дадут сок и немного подрумянятся.


Готовое блюдо

Сочная рыбка готова. Украшаю лимоном и свежей зеленью, и вуаля – быстрый и полезный обед готов! Приятного аппетита!


Рыбка впитала яблочный сок

Это может быть полезным:
Сочная запеченная горбуша под соусом