Яйца, фаршированные грибами

Решил я слегка разнообразить себе кулинарную жизнь, поэтому достал из морозилки грибов из тех, что насобирал летом в лесу, отварил их в кастрюле, воду слил (грибы из простых, не те поблагородней, что обычно идут на суп), сами грибы как следует обжарил на сковороде (недожаренные они невкусные будут), к ним на другой сковороде обжарил кольца лука.


Грибы с луком


К этому делу я наварил яиц

Лучше не брать чересчур свежие яйца, вынутые только что из-под курицы, а взять те, что лежали с неделю в холодильнике — потому что сегодняшние, только снесенные яйца после варки плохо и неровно чистятся. Вообще, по количеству, пожалуй, даже мне многовато, фаршированные яйца достаточно калорийная вещь, но уж я сварил сколько сварил, буду есть несколько дней.


Яйца чистятся, режутся пополам и из них вытряхивается в специальную миску для будущего замеса желток


Проще всего этот желток потолочь или крепкой вилкой, или толкушкой, хоть для картошки, хоть деревянной вроде пестика


Измельчаю грибы

Наверное, стоило пропустить грибы с луком разок через крупную мясорубку, но мне было лень её мыть, поэтому я покромсал как смог это дело ножом. На фото не все грибы, конечно, резал в три приёма, их много было. Туда же желательно потереть немного сыра. Сыра у меня было мало, потому его положил сколько есть.


Добавляется немного (главное не злоупотреблять) майонеза (у меня на фото многовато, я переборщил, хоть и старался этого избежать), замешивается эдаким салатом, пробуется и досаливается по вкусу