Как готовить квас из сусла?
Что-то я делаю не так. Сроду этим не занимался (почему-то), а тут вдруг захотелось. Смысл в чем — купил в магазине 4 банки квасного сусла (концентрат) и что-то никак не могу добиться из них кваса. Вроде всё по рецепту делаю — на 3 л полторы столовых ложки этого сусла положил, вода теплая, кипяченая, всыпал 3 столовых ложки сахара и мелко дрожжей прессованных накрошил, размешал. Потом вижу — ну никак не закисает, взял добавил еще чуть дрожжей и сахара. И прям никак, почти не пенится и нет кислого вкуса, стоит — ну вода водой, только сусло чувствуется. Плавает там корка черного хлеба еще. И никак. Кто делал квас из сусла, я всё правильно делаю, чего он у меня не киснет никак? Уж третий день пошел, а он всё никак не киснет. Это из-за того что на кухне недостаточно тепло, что ли? На улицу на жару его вынести? Брагу я не хочу, мне нужен именно квас. Что я делаю не так? Может, пропорции какие-то другие? Или черного хлеба надо всё ж положить нормально?