Дежурный бидончик

Дежурный бидончик. В нем восемь с чем-то литров молока. Дою в трехлитровый, в этот переливаю, потому ухожу — этот полный и трехлитровый с чем-то, бывает тоже полный.



В общем, как-то оно так «само» разрулилось, то у меня не было нормального молока, то как-то раз — и стало, причем ощущение, словно всю жизнь этим занимался. Хотя козы по прежнему вредничают и не любят моей дойки. Возможно, я дою бездарно, и поэтому коз это раздражает. Они любят дрыгать ногами и пытаться поставить копыто в бидон или опрокинуть его, особенно первогодки. Не дойка, а какая-то дурацкая борьба вечно.


Одна из полок в холодильнике

Как бы там ни было, молоко набирается и, по ходу, скоро мы вполне сможем взбивать масло. Родители подвязались сепарировать, потому что папа любит сливки. Когда молока станет больше, можно будет заняться маслом, благо маслобойка с сепаратором у меня есть.
Наконец я пришел к ситуации, когда я могу реально упиться «Несквиком», не немного, а сколько хочется, сколько влезет.
Есть мысли о мороженом. Определенно, у меня штук тридцать разных варений, простое белое мороженое под них будет очень уместно.

Понятное дело, что козоводство требует некоторых трудозатрат, сейчас мы не гуляем, ну и я кошу две тачки травы (сныть и одуванчики в основном) утром и две — вечером, а в обед насыпаю какой-нибудь овес или ячмень. Хотя, конечно, если будем гулять — то можно покормиться и так, без покупного зерна.
Вообще, сейчас этого маловато, но у меня нет возможности их пасти, потому что дома много работы, да и погода не особо-то гулябельная.

Это может быть полезным:
Почему козье молоко стало горчить?