Куриные рулетики с ананасом и сыром
Друзья, сегодня я предлагаю приготовить нечто особенное. А именно — куриные рулетики с ананасом и сыром! Вкусное, необычное, легкое и в то же время сытное блюдо идеально подойдет в качестве закуски к белому вину. Поехали!
Куриный рулет с ананасами произведет настоящий фурор на вашем столе
Какой красавчик!
Время приготовления: 60 минут.
Отбиваем куриное филе.
Солим, перчим и смазываем горчицей.
Выкладываем на филе сыр.
Ананасы...
Зелень — по вкусу. Это может быть петрушка, укроп, базилик.
Аккуратно сворачиваем филе рулетом так, чтобы сыр и ананасы оказались плотно завернуты внутрь.
Это, пожалуй, самое сложное, в приготовлении этого блюда. Я использую шпажки, а затем обычную нить.
Обматываем рулет нитью, шпажки убираем.
Выкладываем рулет в форму для запекания швом вниз, смазываем поверхность рулета растительным маслом.
Для красоты посыпаем кунжутом и отправляем в духовку (180°C) примерно на 40 минут. Рулет готов! Не забудьте перед подачей убрать все ниточки.
Приятного аппетита!
Куриный рулет с ананасами произведет настоящий фурор на вашем столе
Какой красавчик!
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
На 3 порции- Куриное филе — 700 г (1 упаковка)
- Твердый сыр — 150 г (можно натереть на терке или использовать уже нарезанный)
- Ананасы консервированные (кусочки) — 15 кусочков (или 3-4 колечка нарезать на кусочки)
- Горчица — 3 ст. ложки
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для смазывания рулетика и формы для запекания — 50 мл
Приготовление
Подготовим необходимые продукты: куриное филе, ананасы консервированные, растительное масло, сыр, горчицу, любимую зелень, соль, перец.Отбиваем куриное филе.
Солим, перчим и смазываем горчицей.
Выкладываем на филе сыр.
Ананасы...
Зелень — по вкусу. Это может быть петрушка, укроп, базилик.
Аккуратно сворачиваем филе рулетом так, чтобы сыр и ананасы оказались плотно завернуты внутрь.
Это, пожалуй, самое сложное, в приготовлении этого блюда. Я использую шпажки, а затем обычную нить.
Обматываем рулет нитью, шпажки убираем.
Выкладываем рулет в форму для запекания швом вниз, смазываем поверхность рулета растительным маслом.
Для красоты посыпаем кунжутом и отправляем в духовку (180°C) примерно на 40 минут. Рулет готов! Не забудьте перед подачей убрать все ниточки.
Приятного аппетита!